Эти мини-котлетки очень любит папа: проверенный бабушкин рецепт

Читати українською
Автор
26875
Простые, сытные котлетки понравятся абсолютно всем
Простые, сытные котлетки понравятся абсолютно всем. Фото shuba.life

Отличное блюдо для уютного семейного обеда

Что может быть вкуснее любимых бабушкиных котлеток? Это одно из тех блюд, которые напоминают о детстве и всегда нравятся всем. Безусловно, у каждой семьи есть свой годами проверенный рецепт, который передают из поколения в поколение.

Сегодня вместе с Shuba предлагаем "осовременить" любимый бабушкин рецепт котлет и приготовить их в грибно-сливочном соусе. Они получатся настолько вкусными, что вызовут восторг абсолютно у всех. Проверим?

Как приготовить миникотлетки в грибно-сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриный фарш — 500 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу;
  • растительное масло — 40 мл.

Для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем фарш с яйцами, солью, приправами, перцем, приправами, панировочными сухарями и натертым луком и чесноком.
  2. Полученную масс вымешиваем до однородного состояния и формируем небольшие котлеты. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле. Добавляем к нему нарезанные пластинами шампиньоны и помешивая, жарим в течение нескольких минут до испарения жидкости.
  4. В полученный соус добавляем сливки, солим. Когда он закипит, выкладываем котлетки. Готовим в течение нескольких минут, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Подаем такие котлетки с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!