Эти мини-котлетки очень любит папа: проверенный бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26875
Отличное блюдо для уютного семейного обеда
Что может быть вкуснее любимых бабушкиных котлеток? Это одно из тех блюд, которые напоминают о детстве и всегда нравятся всем. Безусловно, у каждой семьи есть свой годами проверенный рецепт, который передают из поколения в поколение.
Сегодня вместе с Shuba предлагаем "осовременить" любимый бабушкин рецепт котлет и приготовить их в грибно-сливочном соусе. Они получатся настолько вкусными, что вызовут восторг абсолютно у всех. Проверим?
Как приготовить миникотлетки в грибно-сливочном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- куриный фарш — 500 г;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу;
- растительное масло — 40 мл.
Для соуса:
- сливки 20% — 200 мл;
- шампиньоны — 200 г;
- соль — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- зелень — 10 г.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем фарш с яйцами, солью, приправами, перцем, приправами, панировочными сухарями и натертым луком и чесноком.
- Полученную масс вымешиваем до однородного состояния и формируем небольшие котлеты. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле. Добавляем к нему нарезанные пластинами шампиньоны и помешивая, жарим в течение нескольких минут до испарения жидкости.
- В полученный соус добавляем сливки, солим. Когда он закипит, выкладываем котлетки. Готовим в течение нескольких минут, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Подаем такие котлетки с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!