Проще и вкуснее любимой шарлотки: этот яблочный пирог съедят до последней крошки

Читати українською
Автор
11661
Пирог получится пышным и ароматным
Пирог получится пышным и ароматным. Фото lifestyle.segodnya.ua

Любимую выпечку можно приготовить намного проще

Мало кто откажется от вкусной, ароматной, пышной шарлотки. Эту осеннюю выпечку готовит на своей кухне практически каждый кулинар.

Если же не хочется тратить много времени на кухне, предлагаем приготовить яблочный пирог по рецепту Foodoboz. Готовится он значительно проще любимой выпечки — ведь вам просто необходимо смешать яблоки со взбитым тестом. Кстати, относительно ингредиентов можете не переживать — вы точно найдете их у себя в холодильнике. Готовый пирог получится пышным и ароматным, и отлично подойдет для домашнего чаепития всей семьей.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 80-100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 400 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минуты. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Яблоки очищаем от кожуры. Оставляем половину яблока, остальные нарезаем тонкими пластинами. Тесто перемешиваем с нарезанными яблоками.
  3. Форму застилаем пергаментом, бока формы предварительно смазываем сливочным маслом или растительным маслом.
  4. Половину яблока нарезаем на тонкие пластинки при помощи овощечистки, выкладываем на тесто и немного придавливаем. Посыпаем все 1 ч. л. сахара и смазываем сливочным маслом.
  5. Пирог отправляем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут и подаем на стол.

Рекомендуем также приготовить яблочный пирог на сковороде по рецепту "Телеграфа". Для него даже духовку включать не придется.