Два яйца и столько же яблок: дети быстро вскочат с кровати, когда услышат запах омлета

Читати українською
Автор
8374
Сладкий и оригинальный завтрак Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:51
Сладкий и оригинальный завтрак. Фото focus.ua

Приготовить такой завтрак не составит большого труда

Завтрак — важнейший прием пищи. Он должен быть сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Безусловно, один из самых популярных вариантов завтрака — пышный омлет.

Сегодня вместе с "Фокус" предлагаем еще один вариант идеального завтрака — яблочный омлет. Готовится это фантастическое блюдо просто и быстро, а съедается еще быстрее. Проверим?

Как приготовить яблочный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 60 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • изюм — 15 г;
  • лимон, корица, сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем корицу.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем несколько минут электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  3. Полученную массу приправляем тертой цедрой оставшегося лимона, вливаем молоко и добавляем просеянную муку и изюм. Все перемешиваем. Добавляем яблоки и снова все перемешиваем.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем яичную смесь с яблоками. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на слабом огне. Через указанное время переворачиваем и готовим еще 5 минут.
  5. Выкладываем яблочный омлет на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
  6. Можно также приготовить омлет в духовке. Для этого форму застилаем хорошо промасленным листом бумаги для выпечки и запекаем при температуре 200°C под крышкой около 20 минут.

А вы знали, что омлет можно приготовить в пакете? Такой рецепт "Телеграфа" поразит своей простотой и вкусом.