Два яйца и столько же яблок: дети быстро вскочат с кровати, когда услышат запах омлета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8366
Приготовить такой завтрак не составит большого труда
Завтрак — важнейший прием пищи. Он должен быть сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Безусловно, один из самых популярных вариантов завтрака — пышный омлет.
Сегодня вместе с "Фокус" предлагаем еще один вариант идеального завтрака — яблочный омлет. Готовится это фантастическое блюдо просто и быстро, а съедается еще быстрее. Проверим?
Как приготовить яблочный омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- молоко — 120 мл;
- мука — 60 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- изюм — 15 г;
- лимон, корица, сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем корицу.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем несколько минут электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Полученную массу приправляем тертой цедрой оставшегося лимона, вливаем молоко и добавляем просеянную муку и изюм. Все перемешиваем. Добавляем яблоки и снова все перемешиваем.
- На сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем яичную смесь с яблоками. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на слабом огне. Через указанное время переворачиваем и готовим еще 5 минут.
- Выкладываем яблочный омлет на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
- Можно также приготовить омлет в духовке. Для этого форму застилаем хорошо промасленным листом бумаги для выпечки и запекаем при температуре 200°C под крышкой около 20 минут.
А вы знали, что омлет можно приготовить в пакете? Такой рецепт "Телеграфа" поразит своей простотой и вкусом.