Просто порезать яблоки – и на сковородку: пирог на скорую руку без духовки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 31375
Для этого яблочного пирога не понадобится духовка, мультиварка или микроволновка
Если урожай яблок хороший и вы уже приготовили классическую "Шарлотку", сделали пончики с яблоками и запекли рулетики а-ля штрудель, то рекомендуем приготовить еще и пирог. Изюминкой этой выпечки является то, что ингредиенты вы можете подготовить за считанные минуты.
К тому же готовится пирог на сковороде, получается влажным и ароматным. А рецептом с нами поделились на портале "Apelsinka".
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- сметана — 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука: 160 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло — 10 г.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить сметану и растительное масло, взбить.
- Добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.
- Яблоки порезать на маленькие кусочки, добавить к тесту.
- Сковороду смазать сливочным маслом и вылить тесто с начинкой, равномерно распределяя по дну.
- Пирог выпекать на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой около 30-40 минут.
- После этого пирог перевернуть и печь еще в течение 10 минут.
А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".