Просто порезать яблоки – и на сковородку: пирог на скорую руку без духовки

Читати українською
Автор
31388
Пышный, мягкий, очень нежный яблочный пирог
Пышный, мягкий, очень нежный яблочный пирог. Фото 1000.menu

Для этого яблочного пирога не понадобится духовка, мультиварка или микроволновка

Если урожай яблок хороший и вы уже приготовили классическую "Шарлотку", сделали пончики с яблоками и запекли рулетики а-ля штрудель, то рекомендуем приготовить еще и пирог. Изюминкой этой выпечки является то, что ингредиенты вы можете подготовить за считанные минуты.

К тому же готовится пирог на сковороде, получается влажным и ароматным. А рецептом с нами поделились на портале "Apelsinka".

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука: 160 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Добавить сметану и растительное масло, взбить.
  3. Добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.
  4. Яблоки порезать на маленькие кусочки, добавить к тесту.
  5. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить тесто с начинкой, равномерно распределяя по дну.
  6. Пирог выпекать на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой около 30-40 минут.
  7. После этого пирог перевернуть и печь еще в течение 10 минут.

А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".