Рецепт из старинного французского ресторана: непревзойденный салат из обычной свеклы

Читати українською
Автор
5599
Салат получается сытным, вкусным и полезным
Салат получается сытным, вкусным и полезным. Фото shuba.life

Вам даже не придется варить свеклу и морковь

Свекла — важный продукт на нашей кухне. Из нее можно приготовить не только любимый борщ, но и самые разнообразные салаты.

Кто бы мог подумать, что самые разнообразные свекольные салаты популярны очень много лет? Вот если прогуляться по средневековому замку, зайти в местный "ресторан" и заглянуть в меню, то вы встретите необычный салат со свеклой и говядиной. Shuba предлагает его повторить. Готовится он из сырой свеклы и моркови, но некоторые повара советуют отварить овощи до полуготовности. Попробуем?

Как приготовить французский свекольный салат

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 1.5 шт.;
  • майонез 72% — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу тщательно моем и очищаем. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу и морковь натираем на салатной терке.
  2. Мясо моем, сушим и нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.
  3. Огурцы нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем и немного разминаем руками.
  4. Мясо обжариваем до готовности на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  5. По необходимости добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки.
  6. На удобном блюде раскладываем все ингредиенты отдельными кучками, в центр добавляем майонез и подаем к столу. Смешиваем салат после подачи.

Рекомендуем также приготовить необычный салат со свеклой и апельсинами по рецепту "Телеграфа". Это блюдо точно вас удивит.