Этот потрясающий салат из обычной свеклы будете готовить даже на праздники

Читати українською
Автор
63449
Блюдо заменит вам привычную “Шубу” Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:48
Блюдо заменит вам привычную “Шубу”. Фото shuba.life

Простое сочетание продуктов — и невероятный результат

Свекла — очень полезный продукт. Мы готовим из этого овоща необычные намазки, классическую "Шубу" и любимый винегрет.

Вместе с Shuba мы сегодня приготовим необычный свекольный салат. В нем вкус ее вкус идеально сочетается с кисловатым вкусом квашеных огурцов. Его можно подавать и к жареному мясу или запеченной рыбе, а также в качестве закуски — в любом случае вы получите невероятное удовольствие.

Как приготовить свекольный салат с квашеными огурцами

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла — 4 шт.;
  • лук белый салатный — 1 шт.;
  • квашеные огурцы — 3 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • сухари — по вкусу;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • горчица зернистая — 1 ч. л.;
  • лимон, сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на большую терку.
  2. Лук чистим, нарезаем кусочками и нарезаем на 20 мл растительного масла до золотистого цвета.
  3. Яйца варим круто, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурцы. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.
  4. Для приготовления соуса блендером взбиваем масло с молоком до сметанообразного состояния. Добавляем соль, перец, горчицу и взбиваем.
  5. Готовый соус добавляем в соус, все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками и измельченной зеленью.

Вместо соуса можно заправить салат домашней сметаной или майонезом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.