Этот потрясающий салат из обычной свеклы будете готовить даже на праздники
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 63449
![Блюдо заменит вам привычную “Шубу”](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/67/97a65a30-5769c4330cd9d85ade722be433a48677.jpg?v=1908_1)
Простое сочетание продуктов — и невероятный результат
Свекла — очень полезный продукт. Мы готовим из этого овоща необычные намазки, классическую "Шубу" и любимый винегрет.
Вместе с Shuba мы сегодня приготовим необычный свекольный салат. В нем вкус ее вкус идеально сочетается с кисловатым вкусом квашеных огурцов. Его можно подавать и к жареному мясу или запеченной рыбе, а также в качестве закуски — в любом случае вы получите невероятное удовольствие.
Как приготовить свекольный салат с квашеными огурцами
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла — 4 шт.;
- лук белый салатный — 1 шт.;
- квашеные огурцы — 3 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень — 10 г;
- сухари — по вкусу;
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 0.5 ч. л.;
- горчица зернистая — 1 ч. л.;
- лимон, сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на большую терку.
- Лук чистим, нарезаем кусочками и нарезаем на 20 мл растительного масла до золотистого цвета.
- Яйца варим круто, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурцы. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.
- Для приготовления соуса блендером взбиваем масло с молоком до сметанообразного состояния. Добавляем соль, перец, горчицу и взбиваем.
- Готовый соус добавляем в соус, все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками и измельченной зеленью.
Вместо соуса можно заправить салат домашней сметаной или майонезом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.