Пирог, от которого невозможно оторваться
Многие не желают работать с дрожжевой выпечкой, опасаясь, что тесто может не подняться. Однако существуют такие рецепты, блюда по которым получаются даже у новичков, как, например, сметанник по вкусу как чизкейк.
Одним из таких рецептов является классический дрожжевой пирог, который просто обожают французы. Тесто для него готовится настолько быстро и просто, что его называют "ленивым", информирует "Ukr Story".
Как приготовить сахарный пирог
Ингредиенты:
Тесто
- молоко теплое — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- дрожжи живые — 15 г (или сухие — 5 г);
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сахар – 1 ст. л;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — около 250 г.
Глазурь
- масло сливочное — 75 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Пропитка
- сливки — 200 мл.
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести сахар, дрожжи и немного просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте без сквозняков на 15 минут, чтобы появилась шапочка пены.
- Добавить в дрожжевую массу яйцо комнатной температуры, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и разровнять.
- Накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут.
- Смазать пальцы растительным маслом и сделать в пироге отверстия, в которые всыпать смесь ванильного сахара, сахара и масла. Остаток рассыпать по пирогу и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог полить сливками комнатной температуры и допечь еще 10 минут. Подавать к столу охлажденным.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.