Мягкий, как пух: сахарный пирог на скорую руку

Читати українською
Автор
98561
Нежный, воздушный, сливочный пирог с сахарной корочкой
Нежный, воздушный, сливочный пирог с сахарной корочкой. Фото ukr3story.com

Пирог, от которого невозможно оторваться

Многие не желают работать с дрожжевой выпечкой, опасаясь, что тесто может не подняться. Однако существуют такие рецепты, блюда по которым получаются даже у новичков, как, например, сметанник по вкусу как чизкейк.

Одним из таких рецептов является классический дрожжевой пирог, который просто обожают французы. Тесто для него готовится настолько быстро и просто, что его называют "ленивым", информирует "Ukr Story".

Как приготовить сахарный пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко теплое — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи живые — 15 г (или сухие — 5 г);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — около 250 г.

Глазурь

  • масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Пропитка

  • сливки — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести сахар, дрожжи и немного просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте без сквозняков на 15 минут, чтобы появилась шапочка пены.
  2. Добавить в дрожжевую массу яйцо комнатной температуры, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и разровнять.
  5. Накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Смазать пальцы растительным маслом и сделать в пироге отверстия, в которые всыпать смесь ванильного сахара, сахара и масла. Остаток рассыпать по пирогу и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
  7. Готовый пирог полить сливками комнатной температуры и допечь еще 10 минут. Подавать к столу охлажденным.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.