Шарлотка получится вдвое вкуснее: просто добавьте необычный ингредиент

Читати українською
Автор
26417
Вы сделаете любимую выпечку более пикантной
Вы сделаете любимую выпечку более пикантной. Фото shuba.life

Отличный вариант для семейного чаепития и посиделок с друзьями

Пышная классическая шарлотка – это бисквит с яблоками, который узнаете из тысячи даже с закрытыми глазами. Стоит один раз его попробовать, как он запоминается навсегда. Готовить шарлотку невероятно просто из продуктов, которые вы найдете в холодильнике.

Сегодня вместе с Shuba предлагаем приготовить необычную шарлотку. Она получится вдвое вкуснее классической яблочной, ведь содержит еще одну начинку — сладкую, пряную, кремовую тыкву. Советуем для равномерного приготовления добавить тыкву тушеной аль денте, то есть она еще твердая, но уже легко режется ножом. Пробуем?

Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой

Ингредиенты на 6 порций:

  • тыква — 300 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • молоко 3,2% комнатной температуры — 100 мл;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусками толщиной 3-5 мм. Посыпаем смесью 1 ст. л. сахара и корицы и перемешиваем.
  2. Отправляем тыкву на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, готовим под крышкой на небольшом огне около 10 минут помешивая. После даем остыть.
  3. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем произвольными кусками.
  4. Отдельно сбиваем яйца с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и солью. Добавляем молоко, 1 ст. л. растительного масла, все снова взбиваем.
  5. В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем яблоки и тыкву, все тщательно перемешиваем.
  6. Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем.
  7. Шарлотку отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Готовую шарлотку достаем из формы, по желанию добавляем сахарную пудру или заварной крем по рецепту "Телеграфа" и подаем к столу. Приятного аппетита.