Шарлотка получится вдвое вкуснее: просто добавьте необычный ингредиент
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 26414
Отличный вариант для семейного чаепития и посиделок с друзьями
Пышная классическая шарлотка – это бисквит с яблоками, который узнаете из тысячи даже с закрытыми глазами. Стоит один раз его попробовать, как он запоминается навсегда. Готовить шарлотку невероятно просто из продуктов, которые вы найдете в холодильнике.
Сегодня вместе с Shuba предлагаем приготовить необычную шарлотку. Она получится вдвое вкуснее классической яблочной, ведь содержит еще одну начинку — сладкую, пряную, кремовую тыкву. Советуем для равномерного приготовления добавить тыкву тушеной аль денте, то есть она еще твердая, но уже легко режется ножом. Пробуем?
Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой
Ингредиенты на 6 порций:
- тыква — 300 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар ванильный — 10 г;
- соль — по вкусу;
- молоко 3,2% комнатной температуры — 100 мл;
- мука пшеничная — 160 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
- Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусками толщиной 3-5 мм. Посыпаем смесью 1 ст. л. сахара и корицы и перемешиваем.
- Отправляем тыкву на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, готовим под крышкой на небольшом огне около 10 минут помешивая. После даем остыть.
- Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем произвольными кусками.
- Отдельно сбиваем яйца с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и солью. Добавляем молоко, 1 ст. л. растительного масла, все снова взбиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем яблоки и тыкву, все тщательно перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем.
- Шарлотку отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Готовую шарлотку достаем из формы, по желанию добавляем сахарную пудру или заварной крем по рецепту "Телеграфа" и подаем к столу. Приятного аппетита.