В сотни раз вкуснее и дешевле магазинной: готовим дома "Нутеллу"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10368
Эту вкуснятину будете есть банками
Сладкая тягучая "Нутелла", намазанная на пышные оладьи, кусок свежего хлеба или хрупкого крекера, — сладкие мечты каждого ребенка, да и взрослых. Но если есть сомнения в качестве покупного крема, можно приготовить ее самому.
Вместе с Shuba мы предлагаем бюджетный рецепт приготовления "Нутеллы" дома. Приготовить ее не составит большого труда, а удовольствия вы получите много.
Как приготовить "Нутеллу"
Ингредиенты на 6 порций:
- фундук — 150 г;
- молоко — 0.5 стакана;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 80 г.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем фундук на 5-10 минут. Как только орехи подрумянятся, достаем их, немного охлаждаем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера.
- Отдельно смешиваем сахар, муку, ванилин и какао.
- В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения. Как только оно начинает закипать, огонь убавляем до минимума и порциями добавляем сахарную смесь, постоянно помешивая.
- Когда смесь станет однородной, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного его растворения. После добавляем измельченный фундук и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Охлаждаем "Нутеллу" и намазываем на чиабатту по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.