В сотни раз вкуснее и дешевле магазинной: готовим дома "Нутеллу"

Читати українською
Автор
10368
Нутелла - самый вкусный итальянский десерт
Нутелла - самый вкусный итальянский десерт. Фото shuba.life

Эту вкуснятину будете есть банками

Сладкая тягучая "Нутелла", намазанная на пышные оладьи, кусок свежего хлеба или хрупкого крекера, — сладкие мечты каждого ребенка, да и взрослых. Но если есть сомнения в качестве покупного крема, можно приготовить ее самому.

Вместе с Shuba мы предлагаем бюджетный рецепт приготовления "Нутеллы" дома. Приготовить ее не составит большого труда, а удовольствия вы получите много.

Как приготовить "Нутеллу"

Ингредиенты на 6 порций:

  • фундук — 150 г;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем фундук на 5-10 минут. Как только орехи подрумянятся, достаем их, немного охлаждаем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера.
  2. Отдельно смешиваем сахар, муку, ванилин и какао.
  3. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения. Как только оно начинает закипать, огонь убавляем до минимума и порциями добавляем сахарную смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда смесь станет однородной, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного его растворения. После добавляем измельченный фундук и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Охлаждаем "Нутеллу" и намазываем на чиабатту по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.