Оладьи получатся нереально пышными даже без молока и яиц: постный рецепт

Читати українською
Автор
32360
На вкус эти оладьи не отличить от обычных Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
На вкус эти оладьи не отличить от обычных. Фото shuba.life

Пост — не помеха, чтобы полакомиться вкуснятиной

Пост — не повод оказаться от вкусного и сытного завтрака. И если вы любите по утрам полакомиться пышными оладьями, тогда этот рецепт для вас.

Вместе с Shuba мы предлагаем фантастический рецепт оладий — без молока и яиц. Он отлично подойдет для тех, кто постится, а также для веганов. Вы можете добавить в тесто нарезанное ломтиками яблоко, ягоды, сухофрукты или орехи и подавать такие оладьи с постной сметаной.

Как приготовить постные оладьи без молока и яиц

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1.5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем дрожжи и сахар. Заливаем их немного тепловой водой, перемешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.
  2. Просеиваем муку, засыпаем в миску половину указанного веса и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Постепенно добавляем оставшуюся муку, пока не получится липкое и густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.

Рекомендуем также приготовить фантастический постный пирог по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.