Такой картошечки готовьте сразу двойную порцию: нереально вкусный бюджетный ужин

Читати українською
Автор
67584
Выходит очень сытно и очень вкусно
Выходит очень сытно и очень вкусно. Фото 1 минута

Нереально вкусный ужин из картофеля и субпродуктов

Мы делились рецептом вкуснейшей печени. Блюда из субпродуктов получаются более бюджетными, чем мясные, а еще помогают разнообразить рацион.

Вместе с порталом "1 минута" делимся рецептом вкуснейшего картофеля с куриными сердечками. В сочетании с ароматными специями и грибами получается яркое и аппетитное блюдо. Идеально подходит для ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Шампиньоны маринованные — 10 штук
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровое письмо
  • Хмели-сунели
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа или сушеный укроп
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. Разрезаем каждое сердечко пополам, а затем промываем под проточной водой. Опускаем их в кастрюлю с горячей водой. Ставим на мощный огонь.
  2. Добавляем в воду соль, 1 лавровый лист и 1 зубчик очищенного чеснока. Когда вода закипит, можно убавить огонь до слабого. Варим 30-40 минут.
  3. Картофель чистим, нарезаем его средними брусками. Кладем ее в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Через минуту после того, как вода закипела, ее нужно слить и тщательно отцедить.
  4. Лук крошим перьями, а почищенный от семян перец полосками. Обжариваем на сильном огне с маслом лук. Выкладываем ее в мисочку и обжариваем перец, выкладываем к луку.
  5. В сковороду с маслом перекладываем картофель. Как только подрумянится, убавляем огонь.
  6. Сердечки откидываем на сито. Когда стечет вода, добавляем их в картофель. Перемешиваем и продолжаем жарку, часто помешивая блюдо.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны и чеснок. Как только вы почувствуете аромат чеснока, добавляем лук и перец.
  8. Перемешиваем, солим. Добавляем специи и сливочное масло. Через несколько минут блюдо готово.

Картофель перед подачей можно еще посыпать зеленью. Также мы делились рецептом вкусной творожной закуски.