Такой картошечки готовьте сразу двойную порцию: нереально вкусный бюджетный ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 67584
Нереально вкусный ужин из картофеля и субпродуктов
Мы делились рецептом вкуснейшей печени. Блюда из субпродуктов получаются более бюджетными, чем мясные, а еще помогают разнообразить рацион.
Вместе с порталом "1 минута" делимся рецептом вкуснейшего картофеля с куриными сердечками. В сочетании с ароматными специями и грибами получается яркое и аппетитное блюдо. Идеально подходит для ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 900 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Красный сладкий перец – 1 штука
- Шампиньоны маринованные — 10 штук
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровое письмо
- Хмели-сунели
- Сливочное масло
- Зелень укропа или сушеный укроп
- Соль
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Разрезаем каждое сердечко пополам, а затем промываем под проточной водой. Опускаем их в кастрюлю с горячей водой. Ставим на мощный огонь.
- Добавляем в воду соль, 1 лавровый лист и 1 зубчик очищенного чеснока. Когда вода закипит, можно убавить огонь до слабого. Варим 30-40 минут.
- Картофель чистим, нарезаем его средними брусками. Кладем ее в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Через минуту после того, как вода закипела, ее нужно слить и тщательно отцедить.
- Лук крошим перьями, а почищенный от семян перец полосками. Обжариваем на сильном огне с маслом лук. Выкладываем ее в мисочку и обжариваем перец, выкладываем к луку.
- В сковороду с маслом перекладываем картофель. Как только подрумянится, убавляем огонь.
- Сердечки откидываем на сито. Когда стечет вода, добавляем их в картофель. Перемешиваем и продолжаем жарку, часто помешивая блюдо.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны и чеснок. Как только вы почувствуете аромат чеснока, добавляем лук и перец.
- Перемешиваем, солим. Добавляем специи и сливочное масло. Через несколько минут блюдо готово.
Картофель перед подачей можно еще посыпать зеленью. Также мы делились рецептом вкусной творожной закуски.