Дешевле и вкуснее, чем в магазине: маринованные шампиньоны за считанные минуты

Читати українською
Автор
22575
Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и подходят к праздничному столу
Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и подходят к праздничному столу. Фото wona.com.ua

Идеальная закуска как для домашнего, так и для праздничного стола.

Рецептов приготовления шампиньонов существует немало. Их фаршируют, варят, добавляют в салаты или тушат с картофелем.

Сегодня мы предлагаем замариновать шампиньоны за считанные минуты. Эта закуска не только очень вкусная и просто и быстро готовится, но и является достаточно бюджетной, информирует "Она".

Как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (+ 2 ч. л. для варки грибов);
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 20 мл

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, убрать все лишнее, маленькие оставить, большие нарезать на большие кусочки.
  2. Выложить грибы в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перетереть руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. Добавить кориандр, сладкую паприку, острый красный перец и черный молотый перец. Прямо на специи налить разогретое масло и хорошо перемешать.
  5. К овощам добавить шампиньоны комнатной температуры, добавить измельченную петрушку, тертый чеснок, уксус 9%.
  6. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени перемешать один раз.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем также приготовить маринованные грибочки к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.