Дешевле и вкуснее, чем в магазине: маринованные шампиньоны за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22575
Идеальная закуска как для домашнего, так и для праздничного стола.
Рецептов приготовления шампиньонов существует немало. Их фаршируют, варят, добавляют в салаты или тушат с картофелем.
Сегодня мы предлагаем замариновать шампиньоны за считанные минуты. Эта закуска не только очень вкусная и просто и быстро готовится, но и является достаточно бюджетной, информирует "Она".
Как замариновать шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (+ 2 ч. л. для варки грибов);
- кориандр – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- острый красный перец – 0,5 ч. л.;
- черный перец
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9% – 20 мл
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть, убрать все лишнее, маленькие оставить, большие нарезать на большие кусочки.
- Выложить грибы в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
- Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перетереть руками, чтобы овощи пустили сок.
- Добавить кориандр, сладкую паприку, острый красный перец и черный молотый перец. Прямо на специи налить разогретое масло и хорошо перемешать.
- К овощам добавить шампиньоны комнатной температуры, добавить измельченную петрушку, тертый чеснок, уксус 9%.
- Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени перемешать один раз.
А если вы любите шампиньоны, рекомендуем также приготовить маринованные грибочки к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.