Горячий шоколад получится лучше, чем у мамы: просто добавьте один ингредиент

Читати українською
Автор
10494
Эта хитрость точно вам пригодится
Эта хитрость точно вам пригодится. Фото shuba.life

Долгими зимними вечерами нет ничего лучше чашечки горячего шоколада

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который откажется от чашечки горячего шоколада. Именно насыщенное сочетание молока, шоколада и сахара делают его одним из любимых многими напитков. Правда же, приятно холодными зимними вечерами насладиться чашечкой горячего шоколада?

Список ингредиентов многих рецептов этого напитка небольшой. Однако есть одна добавка, которая сделает любимый напиток еще вкуснее. Именно об этом вместе с "УНИАН" и расскажем.

Как улучшить вкус горячего шоколада

В это сложно поверить, но поможет нам щепотка соли. Именно этот продукт смягчает горький вкус напитка. Все дело в том, что для приготовления горячего шоколада часто используется темный или горький шоколад — именно он придает напитку нужную шелковистую текстуру. Небольшое количество сахара в сочетании со щепоткой соли лишь придаст ему сладковатый привкус и подчеркнет текстуру шоколада.

Кроме того, с помощью соли можно достичь баланса между горьким и сладким вкусом. Кроме того, соль помогает придать горячему шоколаду более яркий вкус благодаря своей способности усиливать сладкий вкус.

Кстати, очень вкусным получается горячий шоколад с маршмеллоу по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вам понравится.