Забудете о магазинном: самое вкусное печенье готовится ровно 12 минут

Читати українською
Автор
133091
Рецепт надежен и совсем прост Новость обновлена 26 ноября 2023, 16:43
Рецепт надежен и совсем прост. Фото vikna.tv

Всего 12 минут выпекания – и ни секундой больше

Мы делились рецептом вкусных постных рогаликов. Теперь рассказываем, как приготовить нереально мягкое, рассыпчатое и аппетитное печенье.

По рецепту выходит целый противень печенья – хватит всей семье до чая. Как его готовить, рассказали на портале " Школа Жизни". Тесто быстро замешивается, а выпекается печенье всего 12 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 180 г
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус 9% – 1/3 чайной ложки
  • мука – 450-470 г

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко разбиваем яйцо. Перемешиваем, добавляем в него сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое масло (для этого его следует заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре).
  3. Когда масло вмешалось, добавляем к нему соду, гашеную столовым уксусом. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. Долго вымешивать не нужно. Тесто получится мягкое, немного липкое. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  5. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на небольшие прямоугольники или придаем любую другую форму.
  6. Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. В духовке, разогретой до 180°, запекаем 12 минут.

Важно достать печенье сразу, как только оно слегка изменит цвет. Также мы делились рецептом вкусного кофейного пирога.