Забудете о магазинном: самое вкусное печенье готовится ровно 12 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 133091
![Рецепт надежен и совсем прост](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/73/0fb5d490-6170c5feffa6a0dfe5b7f8cf39a99732.jpg?v=5781_1)
Всего 12 минут выпекания – и ни секундой больше
Мы делились рецептом вкусных постных рогаликов. Теперь рассказываем, как приготовить нереально мягкое, рассыпчатое и аппетитное печенье.
По рецепту выходит целый противень печенья – хватит всей семье до чая. Как его готовить, рассказали на портале " Школа Жизни". Тесто быстро замешивается, а выпекается печенье всего 12 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- сахар – 180 г
- соль – 1/3 чайной ложки
- сливочное масло – 100 г
- сода – 1 чайная ложка
- уксус 9% – 1/3 чайной ложки
- мука – 450-470 г
Способ приготовления:
- В подогретое молоко разбиваем яйцо. Перемешиваем, добавляем в него сахар и соль.
- Все тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое масло (для этого его следует заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре).
- Когда масло вмешалось, добавляем к нему соду, гашеную столовым уксусом. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Долго вымешивать не нужно. Тесто получится мягкое, немного липкое. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на небольшие прямоугольники или придаем любую другую форму.
- Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. В духовке, разогретой до 180°, запекаем 12 минут.
Важно достать печенье сразу, как только оно слегка изменит цвет. Также мы делились рецептом вкусного кофейного пирога.