На эти рогалики вам понадобится пять минут вашего времени: дешевый и постный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 84787
Прекрасные сладости до поста и не только
Мы рассказывали, как приготовить к чаю чудесное бюджетное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных рогаликов, которые можно есть в пост.
Они готовятся без молока, сливочного масла и яиц. Помимо рогаликов тесто подойдет даже для пирожков и булочек. Рецептом поделились на портале "Колижанка".
Ингредиенты:
- 100 мл воды;
- 100 мл масла;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В теплую воду добавляем растительное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
- Постепенно замешивая тесто, просеиваем до массы муку и разрыхлитель. В результате у нас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
- Тесто можно сразу раскатывать – оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Делим его на три равные части.
- Стол присыпаем мукой. Каждую из трех частей теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
- Приступаем непосредственно к формированию рогаликов. На край каждого треугольничка теста выкладываем повидло и формируем рогалик.
- Выкладываем песни рогалики с повидлом на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки составляет около 20 минут, точное время зависит от вашей духовки.
Рогалики вкусны как горячими, так и остывшими – можно смело делать сразу двойную партию. Также мы делились рецептом вкуснейших кексов.