На эти рогалики вам понадобится пять минут вашего времени: дешевый и постный рецепт

Читати українською
Автор
84787
Такие рогалики получаются нежными и рассыпчатыми
Такие рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Фото Бабушкины рецепты

Прекрасные сладости до поста и не только

Мы рассказывали, как приготовить к чаю чудесное бюджетное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных рогаликов, которые можно есть в пост.

Они готовятся без молока, сливочного масла и яиц. Помимо рогаликов тесто подойдет даже для пирожков и булочек. Рецептом поделились на портале "Колижанка".

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавляем растительное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно замешивая тесто, просеиваем до массы муку и разрыхлитель. В результате у нас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  3. Тесто можно сразу раскатывать – оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Делим его на три равные части.
  4. Стол присыпаем мукой. Каждую из трех частей теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
  5. Приступаем непосредственно к формированию рогаликов. На край каждого треугольничка теста выкладываем повидло и формируем рогалик.
  6. Выкладываем песни рогалики с повидлом на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки составляет около 20 минут, точное время зависит от вашей духовки.

Рогалики вкусны как горячими, так и остывшими – можно смело делать сразу двойную партию. Также мы делились рецептом вкуснейших кексов.