Просто мясо и специи: самый простой рецепт идеального блюда на ужин

Читати українською
Автор
2450
Мясо получится невероятно вкусным
Мясо получится невероятно вкусным. Фото Unian.net

За последний кусочек близкие даже подерутся

Куриное мясо — весьма популярный продукт на нашей кухне. Мы любим сочное куриное филе и рубленые котлеты с сыром.

Сегодня вместе с "УНИАН" мы приготовим румяные и сочные куриные бедрышки. Это невероятно вкусное блюдо готовить абсолютно несложно. Их можно подавать с любым гарниром, также отлично сочное мясо сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы. Попробуем?

Как приготовить запеченные куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 штук
  • крупная нейодированная соль — 2 ч. л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • тимьян — ч. л. без горки;
  • растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое).

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, перец и тимьян.
  2. Куриные бедрышки помойте, очистите, выложите на противень и сверху посыпьте смесью с обеих сторон. Смесь втирайте тщательно. Сверху полейте растительным маслом, хорошо вотрите его со всех сторон.
  3. Окорочка разложите на противен кожей вверх таким образом, чтобы между ними было расстояние.
  4. Противень отправьте в предварительно разогретую до 210°С духовку. Через 10 минут кисточкой смажьте окорочка вытопившимся жиром и уменьшите температуру до 180°С. Повторяйте процедуру дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Для приготовления куриных бедрышек достаточно будет 35 минут.
  5. После на максимальную температуру включите верхний гриль, поднимите противень на верхнюю полку и запекайте окорочка еще 2 минуты.

Рекомендуем также приготовить куриную грудку под шубой из овощей по рецепту "Телеграфа". Это блюдо сытно накормит всю семью.