Просто мясо и специи: самый простой рецепт идеального блюда на ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2450
![Мясо получится невероятно вкусным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/fc/e07e8710-f3c252e119a99f65a5cac5f4d6ed2fca.jpg?v=9623_1)
За последний кусочек близкие даже подерутся
Куриное мясо — весьма популярный продукт на нашей кухне. Мы любим сочное куриное филе и рубленые котлеты с сыром.
Сегодня вместе с "УНИАН" мы приготовим румяные и сочные куриные бедрышки. Это невероятно вкусное блюдо готовить абсолютно несложно. Их можно подавать с любым гарниром, также отлично сочное мясо сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы. Попробуем?
Как приготовить запеченные куриные бедрышки
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 штук
- крупная нейодированная соль — 2 ч. л.;
- молотый черный перец — щепотка;
- тимьян — ч. л. без горки;
- растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое).
Способ приготовления:
- Смешайте соль, перец и тимьян.
- Куриные бедрышки помойте, очистите, выложите на противень и сверху посыпьте смесью с обеих сторон. Смесь втирайте тщательно. Сверху полейте растительным маслом, хорошо вотрите его со всех сторон.
- Окорочка разложите на противен кожей вверх таким образом, чтобы между ними было расстояние.
- Противень отправьте в предварительно разогретую до 210°С духовку. Через 10 минут кисточкой смажьте окорочка вытопившимся жиром и уменьшите температуру до 180°С. Повторяйте процедуру дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Для приготовления куриных бедрышек достаточно будет 35 минут.
- После на максимальную температуру включите верхний гриль, поднимите противень на верхнюю полку и запекайте окорочка еще 2 минуты.
Рекомендуем также приготовить куриную грудку под шубой из овощей по рецепту "Телеграфа". Это блюдо сытно накормит всю семью.