Вкуснятина из обычной свеклы и ста грамм горошка: этот салат съедят за минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 56109
![Салат получится невероятным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/8a/b68a8b42-e7ddc9b09d960196f3d78b10ee32f8a7.jpg?v=4850_1)
Необычное блюдо из простых продуктов
Свекла – идеальный осенний овощ для приготовления самых разнообираных блюд. Она отлично сочетается с овощами, зеленью, сыром и сельдью, именно поэтому мы добавляем в любимый борщ и готовим из свеклы закуски и соусы. Особенно на нашей кухне любят разнообразные салаты со свеклой — от классической "Шубы" до необычного блюда с фасолью.
Сегодня же вместе с FoodOboz поделимся еще одним необычным рецептом свекольного салата — с горошком, плавленым сыром и зеленым луком. Стоит его приготовить раз — и это блюдо будет в холодильнике всегда. Попробуем?
Как приготовить свекольный салат с горошком
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 100 г;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- майонез – 40 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- лук зеленый для подачи – 1-2 пера.
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем или запекаем, чистим и натираем на терке.
- Очищенный чеснок и плавленный сырок также натираем на терке, мелко режем зеленый лук.
- В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты. Туда же добавляем майонез, лук, специи. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Из свеклы также можно приготовить фантастический салат с сыром по рецепту "Телеграфа". Попробуйте и забудьте о "Шубе" навсегда.