От таких чудо-шницелей слюнки потекут даже у гурманов

Читати українською
Автор
3218
Эти рыбные шницели - то, что вам нужно к семейному ужину
Эти рыбные шницели - то, что вам нужно к семейному ужину. Фото vazhnoznat.com

С этим блюдом все забудут даже о мясе

Рыба — важный и невероятно полезный продукт на нашей кухне. Мы умеем ее вкусно мариновать, готовим салаты и даже фантастические запеканки.

Но что делать, если не все ее любят? Приготовить из нее рыбные шницели по рецепту "Важно знать". От такого блюда придут в восторг даже привередливые дети и гурманы и они обязательно попросят добавки. Такая рыбка — отличный вариант для семейного ужина.

Как приготовить рыбные шницели

Ингредиенты:

  • филе рыбы (предпочтительно тилапия или треска) — 4 кусочка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • панировочные сухари или хлебные крошки — 1 чашка;
  • растительное масло;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала при необходимости подготовим рыбу — очистим ее от кожи и удаляем кости. Сбрызгиваем филе лимонным соком.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца, приправляем их солью и перцем.
  3. В отдельную миску отправляем панировочные сухари или хлебные крошки.
  4. Каждый кусок рыбы равномерно обваливаем в яичной смеси, затем в панировке.
  5. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем шницели. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовые шницели подаем с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа" и свежими овощами. Они также отлично сочетаются с различными соусами, например, соусом тартар или домашней сметаной.