От таких чудо-шницелей слюнки потекут даже у гурманов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3218
С этим блюдом все забудут даже о мясе
Рыба — важный и невероятно полезный продукт на нашей кухне. Мы умеем ее вкусно мариновать, готовим салаты и даже фантастические запеканки.
Но что делать, если не все ее любят? Приготовить из нее рыбные шницели по рецепту "Важно знать". От такого блюда придут в восторг даже привередливые дети и гурманы и они обязательно попросят добавки. Такая рыбка — отличный вариант для семейного ужина.
Как приготовить рыбные шницели
Ингредиенты:
- филе рыбы (предпочтительно тилапия или треска) — 4 кусочка;
- яйцо — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- панировочные сухари или хлебные крошки — 1 чашка;
- растительное масло;
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала при необходимости подготовим рыбу — очистим ее от кожи и удаляем кости. Сбрызгиваем филе лимонным соком.
- В глубокой миске взбиваем яйца, приправляем их солью и перцем.
- В отдельную миску отправляем панировочные сухари или хлебные крошки.
- Каждый кусок рыбы равномерно обваливаем в яичной смеси, затем в панировке.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем шницели. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые шницели подаем с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа" и свежими овощами. Они также отлично сочетаются с различными соусами, например, соусом тартар или домашней сметаной.