Самое простое тесто: из двух яиц — гора вкусных рогаликов, тающих во рту

Читати українською
Автор
92860
Одна из самых вкусных начинок
Одна из самых вкусных начинок. Фото shuba.life

Великолепная домашняя сладкая выпечка

Мы рассказывали, как испечь вкуснейший кофейный пирог. Теперь делимся рецептом невероятных рогаликов.

Это просто находка для большой семьи, ведь из одного замеса выходит достаточно много рогаликов. А еще они долго не черствеют и остаются мягкими. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 5 г сухих дрожжей (15 г прессованных)
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 50 г сахарной пудры (можно использовать обычный сахар)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г мака
  • кипяток
  • 80 г сахара
  • 50 г орехов
  • 20-30 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления:

  1. Мак в кастрюле заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем запариваться на 50 минут.
  2. Когда мак уже запарится, сливаем лишнюю воду, просушиваем на бумажном полотенце. Перебиваем блендером.
  3. Добавляем сахар, предварительно просушенные и размельченные орешки. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
  4. В миску для теста вливаем теплое молоко. Добавляем сахарную пудру, дрожжи, перемешиваем.
  5. Кладем яйца, щепотку соли, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем немного муки, перемешиваем лопаткой. Тогда всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  7. Когда тесто поднимется, делим его на 4 части, формируем шарики. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем еще на 10 минут.
  8. Каждый шарик теста раскатываем, нарезаем на 16 треугольников. Кладем маковую начинку и закручиваем рогалики.
  9. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
  10. Смазываем яйца и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-17 минут.

Рогалики получаются красивыми и вкуснейшими. Также мы делились постным рецептом этих сладостей.