Самое простое тесто: из двух яиц — гора вкусных рогаликов, тающих во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 92917
![Одна из самых вкусных начинок](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/4b/61e7e97c-c4cdb17ebb346e24d9e74bc439d774bd.jpg?v=4823_1)
Великолепная домашняя сладкая выпечка
Мы рассказывали, как испечь вкуснейший кофейный пирог. Теперь делимся рецептом невероятных рогаликов.
Это просто находка для большой семьи, ведь из одного замеса выходит достаточно много рогаликов. А еще они долго не черствеют и остаются мягкими. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 5 г сухих дрожжей (15 г прессованных)
- 100 мл теплого молока
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 50 г сахарной пудры (можно использовать обычный сахар)
- 1 пакет ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 100 г мака
- кипяток
- 80 г сахара
- 50 г орехов
- 20-30 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления:
- Мак в кастрюле заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем запариваться на 50 минут.
- Когда мак уже запарится, сливаем лишнюю воду, просушиваем на бумажном полотенце. Перебиваем блендером.
- Добавляем сахар, предварительно просушенные и размельченные орешки. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
- В миску для теста вливаем теплое молоко. Добавляем сахарную пудру, дрожжи, перемешиваем.
- Кладем яйца, щепотку соли, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем немного муки, перемешиваем лопаткой. Тогда всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, делим его на 4 части, формируем шарики. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем еще на 10 минут.
- Каждый шарик теста раскатываем, нарезаем на 16 треугольников. Кладем маковую начинку и закручиваем рогалики.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
- Смазываем яйца и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-17 минут.
Рогалики получаются красивыми и вкуснейшими. Также мы делились постным рецептом этих сладостей.