Если тушить капусту, то только в яблоках: рецепт, который спросят даже повара

Читати українською
Автор
6699
Так капусту вы еще не тушили
Так капусту вы еще не тушили. Фото shuba.life

Рассказываем, как превратить обычное блюдо в необычное

Утолить голод и насытить организм питательными веществами способна тушеная капуста. Приготовить ее можно из капусты, растительного масла, щепотки соли и сахара. Обычно блюдо мы подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Но возможно ли удивить тушеной капустой? Да, если немного поэкспериментировать и приготовить ее по рецепту Shuba с ветчиной в яблоках. Именно таким образом привычное блюдо превратится в необычное. Попробуйте — надеемся, вам понравится.

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной в яблоках

Ингредиенты на 4 порции:

  • яблоки — 4 шт.;
  • краснокочанная капуста — 1 шт.;
  • ветчина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и спасируйте на растительном масле. Туда же добавьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут помешивая.
  2. Через указанное время добавьте мед, уксус, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут.
  3. Яблоки помойте, срежьте верхушки, осторожно удалите сердцевину и мякоть из яблок. Нафаршируйте их измельченной ветчиной и мякотью.
  4. Капусту переложите в форму, поместите в нее яблоки, накройте их верхушками, добавьте лавровые листья и влейте немного воды. Отправьте в разогретую до 160°С духовке на 25 минут.
  5. К столу подавайте по одному яблоку с тушеной капустой и ветчиной на порцию.

Из капусты можно приготовить потрясающую капустную запеканку с фаршем по рецепту "Телеграфа". Простое в приготовлении блюдо вам точно понравится.