Блюдо заиграет новыми красками: чем заменить картофель в дерунах, чтобы стало вдвое вкуснее

Читати українською
Автор
17674
Не обязательно готовить именно из картофеля
Не обязательно готовить именно из картофеля. Фото prostoway

На деруны можно посмотреть совсем с другой точки зрения

Мы рассказывали, как приготовить интересные швейцарские драники. Теперь делимся интересной идеей приготовления блюда.

Немногие знают, но можно полностью изменить собственный взгляд на деруны, если заменить основной ингредиент. ProstoWay советует обратить внимание на другой корнеплод, не столь стандартный для наших широт, но очень вкусный

Чем заменить картофель в дерунах

Речь пойдет о японской редьке – Дайконе. Предпочтительно ее используют в качестве добавки к сашими или нарезают для салатов.

Немногие знают, что из нее можно приготовить интересные овощные оладьи. У них будет другой вкус, чем у картофельных, что естественно.

Для того чтобы приготовить такие деруны, подготовьте дайкон. Промойте его, очистите от тонкой шкурки овощечисткой или ножом.

Далее редьку следует натереть на терке и оставить на время, чтобы он выпустил сок. После этого его нужно отжать. Затем можно, как обычно, добавлять яйца, муку, соль и специи.

Особенно вкусным блюдо будет, если еще и натереть туда немного творога. Вкус будет совершенно новым и оригинальным.

Деруны из дайкона жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Также мы рассказывали, как намного вкуснее приготовить шарлотку.