От такого "тортика" не останется ни кусочка: простой рецепт эффектной закуски

Читати українською
Автор
154326
Эффектно смотрится, а готовится очень просто
Эффектно смотрится, а готовится очень просто. Фото gazdynja.com

Прекрасное решение для праздничного стола

Мы делились рецептом вкуснейшего мясного рулета из грудинки. Теперь рассказываем, как приготовить сытный торт на праздничный стол.

Эта закуска очень эффектно смотрится, просто готовится и получается нереально вкусной. Такой тортик можно смело подавать на праздничный стол. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 800 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Соль
  • Помидоры и зеленый лук – для украшения

Для соуса:

  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Филе куриного бедра вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану, соевый соус и яйца.
  2. К массе добавляем сухой чеснок, сладкую паприку, манку и соль. Тщательно перемешиваем, масса должна стать полностью однородной.
  3. На сухой сковороде жарим блинчики из фарша. Охлаждаем их и нарезаем с помощью кулинарного кольца до правильной формы круга.
  4. Отдельно в сковороде обжариваем до золотистого лука. Туда же добавляем тертую морковь, жарим все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Блендером соединяем плавленый творог и молоко, добавляем зажарку, тертые вареные яйца и чеснок. Солим, перчим и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Приступаем к сборке торта. На основу выкладываем блин, обильно смазываем его соусом. Повторяем со всеми слоями.
  7. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем кольцами свежих помидоров и зеленью.

Этот тортик смотрится просто роскошно. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.