Нежные швейцарские драники, втрое вкуснее обычных: интересный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 255045
![Так готовят деруны в Швейцарии](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/a6/aaeade98-f650e34da96faf9e4f66e5fdf2eb9a6b.jpg?v=5431_1)
Такие картофельные оладьи получаются особенно вкусными
Мы рассказывали, что добавить в тесто на деруны, чтобы картофель не потемнел. Теперь делимся рецептом замечательных картофельных оладий.
Такие деруны готовят в Швейцарии, они называются Остальными. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем картошку, лучше всего — тонкой длинной соломкой. Картофель хорошо промываем холодной водой.
- Выкладываем ее на полотенце, тщательно промачиваем от излишней влаги. Переводим в большую глубокую миску.
- На такой же терке натираем лук, тоже хорошо промываем холодной водой. Промокаем полотенцем и складываем к натертому картофелю.
- Хорошо перемешиваем картофель с луком руками. На небольшую сковороду наливаем немного жарочного масла.
- Выкладываем горсть картофеля и распределяем руками. Подравниваем края и слегка придавливаем сверху лопаткой. Жарим на среднем огне до хорошей румяности, по несколько минут с каждой стороны.
Подавать готовые драники лучше всего сразу, как они поджарятся. А еще Остальные получаются тоненькие, как блины, так что в них можно завернуть любую начинку. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.