Нежные швейцарские драники, втрое вкуснее обычных: интересный рецепт

Читати українською
Автор
255013
Так готовят деруны в Швейцарии
Так готовят деруны в Швейцарии. Фото apostrophe.ua

Такие картофельные оладьи получаются особенно вкусными

Мы рассказывали, что добавить в тесто на деруны, чтобы картофель не потемнел. Теперь делимся рецептом замечательных картофельных оладий.

Такие деруны готовят в Швейцарии, они называются Остальными. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем картошку, лучше всего — тонкой длинной соломкой. Картофель хорошо промываем холодной водой.
  2. Выкладываем ее на полотенце, тщательно промачиваем от излишней влаги. Переводим в большую глубокую миску.
  3. На такой же терке натираем лук, тоже хорошо промываем холодной водой. Промокаем полотенцем и складываем к натертому картофелю.
  4. Хорошо перемешиваем картофель с луком руками. На небольшую сковороду наливаем немного жарочного масла.
  5. Выкладываем горсть картофеля и распределяем руками. Подравниваем края и слегка придавливаем сверху лопаткой. Жарим на среднем огне до хорошей румяности, по несколько минут с каждой стороны.

Подавать готовые драники лучше всего сразу, как они поджарятся. А еще Остальные получаются тоненькие, как блины, так что в них можно завернуть любую начинку. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.