Секреты идеальной шарлотки: простой трюк, с которым пирог получится нереально вкусным

Читати українською
Автор
32750
Несколько нюансов, с которыми шарлотка будет невероятной
Несколько нюансов, с которыми шарлотка будет невероятной. Фото Галицький кореспондент

Выпечка будет, как у дорогих кондитерских

Мы рассказывали, как приготовить вкусный бисквит. Теперь делимся советами по приготовлению особо удачной шарлотки.

У этого вкусного и простого десерта много поклонников. Без преувеличений с его приготовлением легко справится даже школьник. На Pixelinform рассказали о деталях, на которые следует обратить внимание, чтобы выпечка точно была удачной.

Есть нюансы, которые могут не удаваться. Иногда яблоки оседают на дно, может пригореть верхушка шарлотки и т.д. Это две самые распространенные проблемы и их очень легко решить.

Чтобы шарлотка не подгорела

Чтобы верхушка пирога получилась румяной, а не подгоревшей, нужно воспользоваться простым способом. Вам понадобится простой пергамент. Необходимо только смочить его в воде и накрыть форму с тестом. Это нужно сделать перед тем, как вы отправите пирог в духовку.

Чтобы не оседали яблоки

Эту проблему можно решить еще проще. Чтобы яблоки не оседали, достаточно обвалять каждый кусочек в муке или крахмале, а уж тогда класть.

С этими секретами выпечка точно получится идеальной. Также мы рассказывали, как ухаживать за силиконовыми формами, чтобы они дольше служили.