Секреты идеальной шарлотки: простой трюк, с которым пирог получится нереально вкусным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 32750
Выпечка будет, как у дорогих кондитерских
Мы рассказывали, как приготовить вкусный бисквит. Теперь делимся советами по приготовлению особо удачной шарлотки.
У этого вкусного и простого десерта много поклонников. Без преувеличений с его приготовлением легко справится даже школьник. На Pixelinform рассказали о деталях, на которые следует обратить внимание, чтобы выпечка точно была удачной.
Есть нюансы, которые могут не удаваться. Иногда яблоки оседают на дно, может пригореть верхушка шарлотки и т.д. Это две самые распространенные проблемы и их очень легко решить.
Чтобы шарлотка не подгорела
Чтобы верхушка пирога получилась румяной, а не подгоревшей, нужно воспользоваться простым способом. Вам понадобится простой пергамент. Необходимо только смочить его в воде и накрыть форму с тестом. Это нужно сделать перед тем, как вы отправите пирог в духовку.
Чтобы не оседали яблоки
Эту проблему можно решить еще проще. Чтобы яблоки не оседали, достаточно обвалять каждый кусочек в муке или крахмале, а уж тогда класть.
С этими секретами выпечка точно получится идеальной. Также мы рассказывали, как ухаживать за силиконовыми формами, чтобы они дольше служили.