Немного картофеля и горсть фарша: одно из самых вкусных блюд в мире

Читати українською
Автор
181620
Такие цеппелины могут стать сытным обедом или ужином.
Такие цеппелины могут стать сытным обедом или ужином.. Фото food.obozrevatel.com

Обязательно попробуйте, если любите картошку

Мы рассказывали, как из картофеля приготовить чудесные швейцарские деруны-решетки. Теперь делимся рецептом вкуснейшего блюда — Цепелинов.

Это картофельные "пирожки" с отвариваемой мясной начинкой, как вареники. Они получаются очень нежными и вкусными. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 400 г

Способ приготовления:

  1. Для мясной начинки берем фарш. Подойдет любой, который вам нравится, главное – не очень сухой. Добавляем в него соль и молотый перец.
  2. На растительном масле обжариваем одну большую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. К луку добавляем фарш и обжариваем до готовности. Ароматную начинку откладываем в сторону и переходим к приготовлению картофельного теста.
  3. Лучше всего для него выбирать сорта с высоким содержанием крахмала. Если у вас другой картофель – просто добавьте порошкового крахмала в уже готовое тесто. Корнеплоды отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем в пюре.
  4. Когда остынет, добавляем 2 яйца и перемешиваем. Также добавляем мелко накрошенный укроп.
  5. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, предварительно смазанными растительным маслом.
  6. Должно получиться слегка прилипающее к рукам тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем в жгутик и, разделяя на 10-12 частей, каждую из них раскатываем в лепешку.
  7. На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Защипываем края в форме пирожка.
  8. Отвариваем их в подсоленной воде. Когда всплывут, отмеряем еще пару минут и можно доставать.

Вкуснее всего цепелины подавать с обжаренным лучком, или просто со сметаной. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.