Немного картофеля и горсть фарша: одно из самых вкусных блюд в мире
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 181620
Обязательно попробуйте, если любите картошку
Мы рассказывали, как из картофеля приготовить чудесные швейцарские деруны-решетки. Теперь делимся рецептом вкуснейшего блюда — Цепелинов.
Это картофельные "пирожки" с отвариваемой мясной начинкой, как вареники. Они получаются очень нежными и вкусными. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Картофель – 1 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Мука – 400 г
Способ приготовления:
- Для мясной начинки берем фарш. Подойдет любой, который вам нравится, главное – не очень сухой. Добавляем в него соль и молотый перец.
- На растительном масле обжариваем одну большую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. К луку добавляем фарш и обжариваем до готовности. Ароматную начинку откладываем в сторону и переходим к приготовлению картофельного теста.
- Лучше всего для него выбирать сорта с высоким содержанием крахмала. Если у вас другой картофель – просто добавьте порошкового крахмала в уже готовое тесто. Корнеплоды отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем в пюре.
- Когда остынет, добавляем 2 яйца и перемешиваем. Также добавляем мелко накрошенный укроп.
- Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, предварительно смазанными растительным маслом.
- Должно получиться слегка прилипающее к рукам тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем в жгутик и, разделяя на 10-12 частей, каждую из них раскатываем в лепешку.
- На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Защипываем края в форме пирожка.
- Отвариваем их в подсоленной воде. Когда всплывут, отмеряем еще пару минут и можно доставать.
Вкуснее всего цепелины подавать с обжаренным лучком, или просто со сметаной. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.