Это портит вкус блюда: четыре ошибки при варке макарон, которых допускают все

Читати українською
Автор
10620
От этого очень зависит вкус блюда
От этого очень зависит вкус блюда. Фото vazhnoznat.com

Сохраните себе эти советы, чтобы не портить продукты

Мы рассказывали о хитром способе приготовления манки. Теперь делимся советами по приготовлению макарон. Это один из любимых гарниров, который, однако, не все умеют готовить.

Чтобы блюдо было действительно вкусным, нужно помнить о правилах приготовления макарон. Есть распространенные ошибки, которые допускают как новички в кулинарии, так и опытные повара. Разберем вместе с Pixelinform четыре самые популярные ошибки при приготовлении макарон.

Ошибка первая

Можно взять слишком мало воды для варки, тогда изделия будут точно слипаться, начнут прилипать к стенкам кастрюли. Оптимальное количество – литр воды на 100 г продукта.

Ошибка друга

Макароны – это продукт, который очень легко пересолить. И здесь есть "золотая" пропорция – на каждые 100 г продукта, а значит, и на каждый литр воды во время варки, можно брать до 5 граммов соли. Добавлять соль лучше в момент, когда вода начинает закипать.

Ошибка третья

Она относится к режиму перемешивания. Макароны необходимо периодически перемешивать в процессе варки. особенно сначала – в первые две минуты приготовления перемешать гарнир нужно 2-3 раза, чтобы он точно не слипся.

Ошибка четвертая

Многие считают правильным добавлять в макароны масло во время варки. Это якобы должно предотвратить слипание изделий, но на деле такая процедура не имеет смысла — вы получите жирную пленку на макаронах, которая помешает изделию просаливаться. Куда лучше добавить немного растительного масла уже после того, как вы сольете воду.

Следуйте этим советам – и макароны будут самыми вкусными. Также мы рассказывали, чем отличаются зелёные бананы от желтых.