Хитрый способ приготовления манки без кастрюли: не останется ни одного комочка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1034
Эту кашу многие не любят именно из-за комочка
Мы рассказывали, как сварить вкусный рис. Теперь делимся секретами приготовления манной каши.
Самая большая проблема этого блюда – комочки. Они могут появиться даже у опытных кулинаров. На ProstoWay рассказали о хитром способе приготовления этой крупы, с которой она всегда будет гладкой и вкусной.
Как варить манку на сковороде
Глубокую сковороду разогреваем. Высыпаем на нее сухую крупу и обжариваем до золотистого цвета. Именно эта предварительная термическая обработка поможет кулинару в борьбе с комочками. Ни масла, ни масла при этом добавлять не нужно, только непрерывно помешивать.
Когда манка поджарится, прямо в сковороду вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Также можно использовать молоко, разбавленное водой. Пропорция может составлять 1:1 – это полезный и рабочий вариант для тех, кто использует домашнее жирное молоко.
Каша с молоком должна покипеть в течение 2-3 минут. Затем выключаем огонь, накрываем ее крышкой и оставляем еще на 5-10 минут.
Осталось добавить свежие ягоды или любимое варенье и пробовать. Каша получится очень вкусной и не будет содержать ни одного комочка.