Мало кто знает: чем действительно отличаются желтые бананы от зеленых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7917
Делимся советами по выбору бананов
Мы рассказывали, как правильно выбирать хурму. Теперь делимся советами, которые помогут при покупке бананов. Обычно эти плоды на полках супермаркетов бывают зелёные и желтые.
Мало кто знает, но между ними существенная разница. Подробно об этом рассказываем вместе с Pixelinform.
Бананы бывают разных цветов и это влияет на их свойства. Зеленые бананы – это незрелые плоды, содержащие много крахмала и мало сахара. Крахмал у них – резистентный. Он не усваивается в тонком кишечнике и попадает в толстый, где кормит полезные бактерии.
Также именно зеленые бананы содержат больше пектина. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.
Что же касается желтых бананов, то они, что логично, спелые. Такие плоды имеют мягкую и сладкую мякоть. У них, по сравнению с зелеными, наоборот – меньше крахмала и больше сахара. Такие бананы легко перевариваются и дают быструю энергию.
Нет однозначного ответа, какие бананы более полезны. Все зависит от ваших желаний, потребностей и предпочтений индивидуально для вас.
К примеру, для десертов обычно используют желтые бананы – более сладкие. Мы рассказывали, как с ними приготовить вкуснейшие конвертики с шоколадом.