Успеваете до сильных морозов: идеальные удобрения для деревьев в ноябре

Читати українською
Автор
19890
Удобрять плодовые деревья нужно поздней осенью
Удобрять плодовые деревья нужно поздней осенью. Фото Freepik

Не стоит забрасывать почву всеми удобрениями подряд

Если морозы еще не охватили ваш участок, у вас еще есть время "побаловать" деревья полезными удобрениями. Опытные садоводы знают, что в течение сезона почва становится истощенной и требует подкормки. Тем не менее это не означает, что следует использовать все удобрения без разбора.

Существуют смеси, которые готовятся из полезных и питательных микроэлементов для зимовки плодовых деревьев. О них пишет издание pixelinform. Рассмотрим детальнее.

Удобрения для деревьев, необходимые для внесения в ноябре

Состав удобрительной смеси не должен включать азот, однако требуются медь, магний, калий, бор и другие микроэлементы. Оптимальный вариант, это когда каждое зрелое плодовое дерево получает до 50 кг перегноя, 300 г суперфосфата и 200 г сульфата калия.

Для косточковых деревьев подходит менее питательная смесь: достаточно 3 ведра раствора, включающего 3 столовые ложки суперфосфата и 2 столовые ложки сульфата калия на 10 литров воды.

Обычно подобные смеси, предназначенные для осеннего применения, доступны на рынке и в специализированных магазинах. Удобрения вносятся в приствольный круг на глубину 30 см.

Ранее мы писали, для чего белить деревья на зиму. Это нужно сделать перед началом "зимнего сна" растений.