Необходимые хитрости к Новому году: что делать, если купили кислые мандарины

Читати українською
Автор
8444
Хитрые способы, которые точно вам пригодятся
Хитрые способы, которые точно вам пригодятся. Фото pexels.com

Вы не поверите, что это возможно

Сложно представить себе новогодние праздники без мандаринов — это один из самых популярных фруктов зимой. Кстати, с ними также можно готовить потрясающую выпечку.

Однако не всегда мы домой приносим сладкие мандарины — иногда нам попадается сплошная кислятина. Как с этим справиться, расскажем вместе с "РБК-Украина".

Как сделать кислые мандаринки сладкими

Мандарины срываются с деревьев и упаковываются для транспортировки еще зелеными, дозревают они по дороге в Украину. Однако иногда получается так, что на прилавках нашей страны они появляются не полностью дозревшими, а продавцы не хотят упускать свою выгоду и торгуют ими.

Отличить по внешнему виду спелые мандарины от недозревших практически невозможно. А вот "дозреть" их можно с помощью двух способом.

Первый способ — дать мандаринам дозреть естественным путем. Для этого просто отправляем их на подоконник с солнечной стороны на 2-3 дня. Этого времени бывает достаточно, чтобы они стали сладкими.

Второй способ — более быстрый. Он подойдет в случае, если вы обнаружили кислоту в мандаринах перед приготовлением праздничного блюда или накануне вечеринки.

Отправьте мандарины в микроволновую печь на полную мощность буквально на полминуты. Этого времени достаточно, чтобы они стали сладкими. Кстати, таким способом можно "дозреть" также апельсины и виноград.

Ранее мы рассказывали, на что следует обращать внимание при выборе мандарин. С помощью этих лайфхаков вы принесете домой вкуснятину.