Необходимые хитрости к Новому году: что делать, если купили кислые мандарины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8444
Вы не поверите, что это возможно
Сложно представить себе новогодние праздники без мандаринов — это один из самых популярных фруктов зимой. Кстати, с ними также можно готовить потрясающую выпечку.
Однако не всегда мы домой приносим сладкие мандарины — иногда нам попадается сплошная кислятина. Как с этим справиться, расскажем вместе с "РБК-Украина".
Как сделать кислые мандаринки сладкими
Мандарины срываются с деревьев и упаковываются для транспортировки еще зелеными, дозревают они по дороге в Украину. Однако иногда получается так, что на прилавках нашей страны они появляются не полностью дозревшими, а продавцы не хотят упускать свою выгоду и торгуют ими.
Отличить по внешнему виду спелые мандарины от недозревших практически невозможно. А вот "дозреть" их можно с помощью двух способом.
Первый способ — дать мандаринам дозреть естественным путем. Для этого просто отправляем их на подоконник с солнечной стороны на 2-3 дня. Этого времени бывает достаточно, чтобы они стали сладкими.
Второй способ — более быстрый. Он подойдет в случае, если вы обнаружили кислоту в мандаринах перед приготовлением праздничного блюда или накануне вечеринки.
Отправьте мандарины в микроволновую печь на полную мощность буквально на полминуты. Этого времени достаточно, чтобы они стали сладкими. Кстати, таким способом можно "дозреть" также апельсины и виноград.
Ранее мы рассказывали, на что следует обращать внимание при выборе мандарин. С помощью этих лайфхаков вы принесете домой вкуснятину.