Как приготовить идеальное гаспачо: секреты, о которых вы не знали
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Гаспачо станет вашим любимым летним салатом (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/7d/4f8f5ecb-2826c14f7cd68d00cc664c8e0ccb17da.png?v=6159_1)
Гаспачо – это классический итальянский суп, который станет вашим спасением в летнюю спку.
Гаспачо – это не просто суп, а настоящая квинтэссенция лета, воплощенная в холодном, освежающем и ароматном блюде. Его насыщенный томатный вкус с легкими овощными нотками и пикантностью чеснока очаровывает с первой ложки.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального гаспачо, которое непременно станет вашим любимым летним блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 1 огурец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- ломтики багета, кубики льда и зелень для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Помойте помидоры, огурец, перец и лук. Из томатов удалите сердцевину.
- Отделайте томаты. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера.
- Обжарьте лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте другие овощи. Добавьте к луку нарезанный кубиками перец и потушите в течение 5 минут.
- Введите томаты. Добавьте в овощи измельченные томаты и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Измельчите суп. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
- Добавьте специи. Добавьте в суп измельченный чеснок, винный уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Охладите суп. Поставьте суп в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью остыл.
- Подавайте. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, кубики льда и ломтики багета. По желанию можно добавить другие зеленые овощи, такие как базилик или укроп.
Советы:
- Для насыщенного вкуса гаспачо можно использовать печеные томаты.
- Если вы не любите острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или его совсем не добавлять.
- Гаспачо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Этот суп отлично подходит для вегетарианского и веганского меню.
Также мы рассказывали, как на десерт вкусно запечь яблоки. Также предлагаем рецепт летнего латвийского супа.