Такие зразы любят поляки: вы забудете даже о котлетах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3525
![Идеальные зразы по польскому рецепту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/98/bdf1e803-b04b0a47667f574e75870050db487987.jpg?v=1764_1)
Раз попробуете — и не оторветесь
Некоторые блюда вызывают у нас потрясающее чувство домашнего уюта. И среди них — наши украинские зразы. Обычно мы готовим их из картофеля, пряча в середину самые разнообразные начинки.
А хотите узнать, как готовят зразы в Польше? Они из фарша делают лепешку, кладут туда начинку, придают овальную форму и жарят. Фантастическим рецептом делится Shuba. Что-то нам подсказывает, что с такими зразами вы точно забудете о привычных котлетах.
Как приготовить польские зразы из свинины с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 50 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло подсолнечное — 30 г.
Для начинки
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло сливочное 73% — 20 г;
- сметана — 40 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки моем и мелко нарезаем грибы. Измельчаем очищенный лук.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грибы, лук с перцем и сметаной до испарения жидкости. Даем остыть.
- Мясо моем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанным луком. Добавляем в массу яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и формируем из фарша лепешки.
- На середину каждой лепешки выкладываем грибную начинку, соединяем края, придаем им форму зраз. Панируем их в сухарях, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°C.
Подаем зразы с картофельным пюре или отварными макаронами. Получится нереально вкусный ужин.