Такие зразы любят поляки: вы забудете даже о котлетах

Читати українською
Автор
3525
Идеальные зразы по польскому рецепту
Идеальные зразы по польскому рецепту. Фото shuba.life

Раз попробуете — и не оторветесь

Некоторые блюда вызывают у нас потрясающее чувство домашнего уюта. И среди них — наши украинские зразы. Обычно мы готовим их из картофеля, пряча в середину самые разнообразные начинки.

А хотите узнать, как готовят зразы в Польше? Они из фарша делают лепешку, кладут туда начинку, придают овальную форму и жарят. Фантастическим рецептом делится Shuba. Что-то нам подсказывает, что с такими зразами вы точно забудете о привычных котлетах.

Как приготовить польские зразы из свинины с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло подсолнечное — 30 г.

Для начинки

  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное 73% — 20 г;
  • сметана — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки моем и мелко нарезаем грибы. Измельчаем очищенный лук.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грибы, лук с перцем и сметаной до испарения жидкости. Даем остыть.
  3. Мясо моем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанным луком. Добавляем в массу яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и формируем из фарша лепешки.
  4. На середину каждой лепешки выкладываем грибную начинку, соединяем края, придаем им форму зраз. Панируем их в сухарях, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°C.

Подаем зразы с картофельным пюре или отварными макаронами. Получится нереально вкусный ужин.