Остались яйца после Пасхи - смешайте их со свеклой: ленивый рецепт спасет после праздников
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Ни одно яйцо не полетит в мусорное ведро
После Паски осталось много красивых крашанок и не хочется их выбрасывать? И не нужно — из них можно приготовить вкуснейший салат.
Стоит смешать яйца со свеклой — и блюдо готово. Салат даже можно есть как намазку — просто положите несколько ложек на хлеб. Свеклу для блюда можно отварить или запечь в духовке в рукаве, майонез заменить греческим йогуртом или сметаной и по желанию добавить петрушку или укроп — получится еще вкуснее. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить свекольный салат с яйцом
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла — 2 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- майонез 72%, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца тщательно моем, отправляем в кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут до готовности. Достаем из кипятка, перекладываем в миску с ледяной водой и даем остыть. Чистим их от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Даем ей остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем его с майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подготовленную свеклу и нарезанные яйца отправляем в миску, заправляем майонезом с чесноком и хорошо перемешиваем. Солим и ставим на полчаса в холодильник.
Подаем салат с любимым гарниром. Можно также подать сочные котлетки.