Съедаются в один миг: ленивые хачапури на сковороде

Читати українською
Автор
741
Быстро, вкусно и сытно
Быстро, вкусно и сытно. Фото rbc.ua

На приготовление уйдет 20 минут

Как правило, утром мы спешим, но сытный и вкусный завтрак никто не отменял. Если это ваша история, на завтрак можно приготовить не только овсяную кашу с фруктами или пышный омлет с авокадо.

Отличным решением также будет сжарить ленивый хачапури на сковороде. А рецептом с нами поделились на портале "Дзен".

Как приготовить ленивый хачапури на сковороде

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить соду и соль, перемешать.
  2. Влить в кефирную смесь молоко, добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на средней терке, добавить к другим ингредиентам, перемешать.
  4. К кефирной массе высыпать муку и нарезанный лук, перемешать, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду смазать чайной ложкой растительного масла, разогреть.
  6. Выложить тесто на сковороду, распределить его ровным слоем по всей поверхности.
  7. Обжарить около пяти минут под крышкой на слабом огне.
  8. После этого перевернуть, аналогично обжарить вторую сторону.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.