Съедаются в один миг: ленивые хачапури на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 741
На приготовление уйдет 20 минут
Как правило, утром мы спешим, но сытный и вкусный завтрак никто не отменял. Если это ваша история, на завтрак можно приготовить не только овсяную кашу с фруктами или пышный омлет с авокадо.
Отличным решением также будет сжарить ленивый хачапури на сковороде. А рецептом с нами поделились на портале "Дзен".
Как приготовить ленивый хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- кефир – 350 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- мука – 250 г;
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Кефир вылить в миску, добавить соду и соль, перемешать.
- Влить в кефирную смесь молоко, добавить яйца, тщательно перемешать.
- Сыр натереть на средней терке, добавить к другим ингредиентам, перемешать.
- К кефирной массе высыпать муку и нарезанный лук, перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Сковороду смазать чайной ложкой растительного масла, разогреть.
- Выложить тесто на сковороду, распределить его ровным слоем по всей поверхности.
- Обжарить около пяти минут под крышкой на слабом огне.
- После этого перевернуть, аналогично обжарить вторую сторону.
А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.