У наших бабушек картофель в мундире получался идеальным: вот как они готовили

Читати українською
Автор
9805
Картофель будет вкусным и плотным
Картофель будет вкусным и плотным. Фото Freepik

Способ пригодится вам для приготовления салатов

Картофель — универсальный продукт на нашей кухне. Мы варим, жарим и запекаем этот овощ, также используем для приготовления самых разнообразных салатов.

Кажется, что сварить картофель в мундире для этого блюда не составляет большого труда и с этим справится даже новичок. Однако на самом деле все не так просто: картофель получается липким и водянистым. Кстати, дело далеко не в сорте овоща, а в правильном его приготовлении. Как правильно сварить картофель в мундире, чтобы он получился плотным, расскажем вместе с "Главредом".

Как сварить идеальный картофель в мундире

Для приготовления картофеля в мундире выберите одинаковый по размеру картофель и помойте его под проточной водой. Сложите корнеплод в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне.

Опытные кулинары при варке корнеплода добавляют в воду чайную ложку соли, 2 чайные ложки столового уксуса и лавровый лист. Дело в том, что соль не позволит картошке развариться, а уксус не даст потемнеть, да и шкурка с картофеля будет сниматься просто. Не нужно бояться, что вкус готового картофеля изменится — от этих продуктов при варке не останется и следа.

А вот время варки картофеля зависит от его размера. Например, мелкий картофель варится около 20 минут, среднего размера — около получаса, а крупный — 45 минут.

С этими хитростями у вас сварится идеальный картофель для любимых салатов. Бабушки точно знали толк!