Оставьте блины и омлет на завтрак в прошлом: их заменит этот сытный лаваш

Читати українською
Автор
Трубочки получаются очень сытными Новость обновлена 09 апреля 2024, 10:18
Трубочки получаются очень сытными. Фото napensii.ua

Вжух — и блюдо на столе

Лаваш — это идеальный ингредиент для быстрых и вкусных завтраков. Такие блюда способны не только насытить, но и поднять настроение с утра.

Вместе с "На пенсии" мы поделимся необычным рецептом трубочек из лаваша. Все дело в начинке — мы ее приготовим из твердого сыра и вареных яиц. Такими трубочками можно и завтракать, и брать их с собой в качестве перекуса — они вкусны даже в холодном виде.

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 80 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Отварные яйца чистим от скорлупы и натираем на большой терке, твердый сыр — на мелкой, а зеленый лук поем и мелко нарезаем.
  2. Все измельченные продукты отправляем в миску, добавляем сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
  3. На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша и нарезаем большими прямоугольниками. На каждый выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем в аккуратные трубочки.
  4. Для приготовления кляра в отдельной миске смешиваем сырые яйца, молоко и соль.
  5. Трубочки обмакиваем в кляр, выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Кстати, тонкий лаваш для такого завтрака вы легко приготовите дома. Попробуйте — и вы больше не захотите его покупать.