Оставьте блины и омлет на завтрак в прошлом: их заменит этот сытный лаваш
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вжух — и блюдо на столе
Лаваш — это идеальный ингредиент для быстрых и вкусных завтраков. Такие блюда способны не только насытить, но и поднять настроение с утра.
Вместе с "На пенсии" мы поделимся необычным рецептом трубочек из лаваша. Все дело в начинке — мы ее приготовим из твердого сыра и вареных яиц. Такими трубочками можно и завтракать, и брать их с собой в качестве перекуса — они вкусны даже в холодном виде.
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- сыр твердый — 300 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- яйца сырые — 2 шт.;
- лук зеленый — по вкусу;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- молоко — 80 мл;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Отварные яйца чистим от скорлупы и натираем на большой терке, твердый сыр — на мелкой, а зеленый лук поем и мелко нарезаем.
- Все измельченные продукты отправляем в миску, добавляем сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша и нарезаем большими прямоугольниками. На каждый выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем в аккуратные трубочки.
- Для приготовления кляра в отдельной миске смешиваем сырые яйца, молоко и соль.
- Трубочки обмакиваем в кляр, выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Кстати, тонкий лаваш для такого завтрака вы легко приготовите дома. Попробуйте — и вы больше не захотите его покупать.