Тают во рту: рецепт пышных пончиков

Читати українською
Автор
770
Эти пончики получаются очень пышными (изображение создано с помощью ИИ)
Эти пончики получаются очень пышными (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы планируете приготовить вкусный десерт к кофе или чаю, предлагаем вам простой рецепт вкусных пончиков.

Пончики – это не просто вкусная выпечка, а настоящая классика домашней кухни, дарящая уют и тепло. Хрустящие извне и нежные внутри, они покоряют сердца детей и взрослых, становясь любимым лакомством для семейных посиделок или дружеских вечеринок. Также предлагаем рецепт ванильных булочек.

Сегодня мы поделимся с вами тремя секретными рецептами пышных пончиков, которые удивят вас легкостью приготовления и невероятно аппетитным результатом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Масло для фритюра

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для активации.

2. Добавьте муку, яйцо, сливочное масло и соль, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

4. Обработайте подошедшее тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

5. Вырежьте пончики с помощью формочки или стакана.

6. Оставьте пончики на 30 минут, чтобы они немного приподнялись.

7. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле до 180°C.

8. Обжаривайте пончики по несколько штук в масле до золотистого цвета.

9. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

10. Посыпьте пончики сахарной пудрой или задекорируйте по вашему вкусу.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа".