Если вы планируете приготовить вкусный десерт к кофе или чаю, предлагаем вам простой рецепт вкусных пончиков.
Пончики – это не просто вкусная выпечка, а настоящая классика домашней кухни, дарящая уют и тепло. Хрустящие извне и нежные внутри, они покоряют сердца детей и взрослых, становясь любимым лакомством для семейных посиделок или дружеских вечеринок. Также предлагаем рецепт ванильных булочек.
Сегодня мы поделимся с вами тремя секретными рецептами пышных пончиков, которые удивят вас легкостью приготовления и невероятно аппетитным результатом.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Масло для фритюра
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для активации.
2. Добавьте муку, яйцо, сливочное масло и соль, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
4. Обработайте подошедшее тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
5. Вырежьте пончики с помощью формочки или стакана.
6. Оставьте пончики на 30 минут, чтобы они немного приподнялись.
7. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле до 180°C.
8. Обжаривайте пончики по несколько штук в масле до золотистого цвета.
9. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
10. Посыпьте пончики сахарной пудрой или задекорируйте по вашему вкусу.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа".