Пончики, от которых невозможно оторваться: готовим любимое лакомство Гомера Симпсона

Читати українською
Автор
532
Вкусные, рыхлые, покрытые глазурью – пончики по этому рецепту станут вашим любимым десертом
Вкусные, рыхлые, покрытые глазурью – пончики по этому рецепту станут вашим любимым десертом. Фото Телеграф

Удивите своих близких и друзей забавными пончиками

Кто из нас не знает Гомера Симпсона? Этот забавный, добродушный и немного ленивый персонаж мультсериала "Симпсоны" уже давно стал культовым. А одним из его самых любимых лакомств, несомненно, являются пончики. Для Гомера пончик – это не просто еда. Это символ радости и беззаботной жизни.

А теперь представим ситуацию, когда можно отведать те самые вкусные пончики прямо дома, благодаря рецепту от shuba.life. Давайте раскроем тайны приготовления, которые вас приятно удивят.

Составляющие:

Для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 35 г сливочного масла (73%)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 115 мл молока (2,5%)
  • Рафинированное подсолнечное масло (по вкусу)

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. сливочного масла (73%)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. молока (2,5%)
  • Пищевый краситель (по вкусу)

Приготовление:

Взбейте тесто:

  • В миксере с насадкой-лопаткой взбейте яйца, сахар и растопленное сливочное масло до бледно-желтого цвета. Добавьте ванильный экстракт.
  • Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему настояться 30-45 минут.

Жарьте пончики:

  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
  • Используя формочки или стаканы, вырежьте круги из теста. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого круга.
  • Осторожно погрузите пончики в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Извлеките готовые пончики из масла и дайте им остыть на бумажных полотенцах.

Приготовьте глазурь:

  • В миске смешайте сахарную пудру, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт до однородной массы.
  • Добавьте красный пищевой краситель, регулируя его количество, чтобы получить желаемый розовый цвет.

Завершите приготовление:

  • Положите глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.
  • Нанесите глазурь на охлажденные пончики, делая красивые узоры.
  • Оставьте пончики застывать, чтобы глазурь затвердела.

Советы:

  • Вместо красного пищевого красителя можно использовать другие цвета, чтобы сделать пончики еще веселее и оригинальнее.
  • Готовые пончики можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадной крошкой.

Эти пончики обязательно порадуют вас своим аппетитным видом, нежным вкусом и ароматом ванили. Попытайтесь приготовить их, и вы будете приятно удивлены!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю. Кроме этого, вас может заинтересовать рецепт уникальных молдавских сладостей " Бабка Нягре ".