Вместо хлеба: рецепт бюджетных луковых лепешек, которых можно нажарить гору за несколько минут

Читати українською
Автор
7770
Прекрасный ароматный перекус
Прекрасный ароматный перекус. Фото prosti-recepty.com

Коржики получаются сытными и очень вкусными

Мы делились рецептом замечательного салата, который можно готовить как на праздничный стол, так и к перекусу. Теперь делимся рецептом необычных, но очень вкусных лепешек, которые станут оригинальным дополнением к меню.

На портале "Школа Жизни" рассказали, как сделать вкусные луковые лепешки. Их хрустящая корочка, сочная начинка и аромат зеленого лука не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • большой пучок зеленого лука
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл теплой воды

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте весь лук. В миске смешайте лук, яйца, соль и воду.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность, сформуйте шар и оберните пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
  4. Растопите сливочное масло. Добавьте соль, воду и желток. Взбейте вилкой до однородности.
  5. Раскатайте тесто в колбаску толщиной около 3 см. Разрежьте колбаску на одинаковые кусочки.
  6. Из каждого кусочка сформируйте колбаску и обильно смажьте соусом. Оставьте лепешки на 10 минут.
  7. Раскатайте каждую колбаску в очень тонкую лепешку. Снова смажьте лепешку соусом и сверните его в спираль, розочку или гармошку.
  8. Повторите эти действия с другими кусочками теста. Еще раз смажьте соусом все пирожки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте лепешки горячими с любимым соусом или сметаной. Можно даже подавать их вместо хлеба – они придадут разнообразию вашему столу. Также мы делились рецептом замечательной маринованной рыбки.