Так яйца вы еще не готовили: причудливое блюдо из одного ингредиента
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 575
Прекрасный вариант завтрака
Яичница или отварные яйца – один из популярных вариантов завтрака. Кстати, мы рассказывали, как проще чистить от скорлупы второй вариант. Теперь рассказываем о новом способе приготовления яиц, который поможет разнообразить свое меню.
Это простое блюдо не только имеет отличный вкус, но и сохраняет все полезные свойства яиц. Как приготовить запеченные яйца, рассказали на портале ProstoWay.
Почему стоит попробовать запеченные яйца:
- запеченные яйца отличаются от вареных и жареных яиц плотной консистенцией, насыщенным вкусом и румяной корочкой
- при запекании яйца хранят все свои витамины и микроэлементы
- запечь яйца очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар
- запеченные яйца можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или сэндвичей.
Как запечь яйца:
Для этого рецепта понадобятся, собственно, яйца – и больше ничего. Извлеките их из холодильника заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Это предотвратит их внезапное трескание при запекании.
Выложите яйца в форму для запекания: можно использовать как форму, так и противень с решеткой. Затем включите духовку. Время запекания может варьироваться в зависимости от желаемого результата:
- 20–25 минут: жидкий желток, плотный белок.
- 25–30 минут: плотный желток, плотный белок.
- 30+ минут: творожный желток, плотный белок.
Остудите яйца. После запекания дайте яйцам немного остыть, прежде чем снимать скорлупу.
Подавайте запеченные яйца как самостоятельное блюдо с любимыми соусами, зеленью, овощами или используйте их в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, сэндвичей. Также мы рассказывали о важном моменте в приготовлении, который может испортить вкус холодца.