Шашлык не любит одиночества: лучшая к нему компания - соус по этому рецепту

Читати українською
Автор
Пряный томатный соус к шашлыку
Пряный томатный соус к шашлыку. Фото shuba.life

Идеально к любимому блюду

Редко когда вылазка на природу обходится без ароматного шашлыка. Однако не только же мясом лакомиться — и в этом случае компанию ему составит пряный и насыщенный томатный соус.

Для насыщенности вкуса Shuba рекомендует выбирать густую томатную пасту и разводить уксус водой. По желанию в соус можно добавить соус паприку, перец чили и другие пряности по вкусу — так он получится еще вкуснее.

Как приготовить томатный соус к шашлыку

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста томатная — 250 г;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • кинза, пучок — 1 шт.;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1.5 ст. л.;
  • сахар, соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Складываем его в миску, заливаем уксусом, добавляем несколько ложек воды и маринуйте 15 минут.
  2. В отдельной миске смешиваем томатную пасту и воду. Все тщательно перемешиваем.
  3. На мелкой терке натираем очищенный чеснок. Зелено моем и сушим.
  4. В чашу блендера отправляем томатную пасту, чеснок и маринованный лук. Все солим, перчим, добавляем кинзу и петрушку. Тщательно все перебиваем до однородного состояния.

Готовый соус подаем к сочному и нежному шашлыку. Без него на природе не обойтись.