Шашлык не любит одиночества: лучшая к нему компания - соус по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеально к любимому блюду
Редко когда вылазка на природу обходится без ароматного шашлыка. Однако не только же мясом лакомиться — и в этом случае компанию ему составит пряный и насыщенный томатный соус.
Для насыщенности вкуса Shuba рекомендует выбирать густую томатную пасту и разводить уксус водой. По желанию в соус можно добавить соус паприку, перец чили и другие пряности по вкусу — так он получится еще вкуснее.
Как приготовить томатный соус к шашлыку
Ингредиенты на 4 порции:
- паста томатная — 250 г;
- вода — 1 ст.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- кинза, пучок — 1 шт.;
- петрушка, пучок — 1 шт.;
- уксус 9% — 1.5 ст. л.;
- сахар, соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Складываем его в миску, заливаем уксусом, добавляем несколько ложек воды и маринуйте 15 минут.
- В отдельной миске смешиваем томатную пасту и воду. Все тщательно перемешиваем.
- На мелкой терке натираем очищенный чеснок. Зелено моем и сушим.
- В чашу блендера отправляем томатную пасту, чеснок и маринованный лук. Все солим, перчим, добавляем кинзу и петрушку. Тщательно все перебиваем до однородного состояния.
Готовый соус подаем к сочному и нежному шашлыку. Без него на природе не обойтись.