Секретный рецепт настоящих гурманов: вы больше не захотите шашлык готовить по-другому

Читати українською
Автор
Шашлык на молоке - выбор настоящих ценителей
Шашлык на молоке - выбор настоящих ценителей. Фото vazhnoznat.com

Один ингредиент — и мясо тает во рту

Наконец-то пришла весна с теплой погодой и такими долгожданными вылазками на природу. Нельзя не порадовать себя и близких вкусным, сочным шашлычком!

Многие уже запасаются мясом и вспоминают различные рецепты маринадов. Однако мало кто использует в качестве маринада молоко — и зря этот продукт придает мясу нежности и мягкости. Однако мясо лучше брать свиное или куриное, к говядине такой маринад не подойдет. Рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить шашлык на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5–2 кг мяса для шашлыка;
  • 1 л молока;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Моем его, сушим и удаляем прожилки.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в глубокую миску. Все солим, перчим и добавляем любимые специи.
  3. Подготовленное мясо заливаем полностью молоком, накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем мясо в холодильник мариноваться на 3–4 часа.
  4. В это время чистим и нарезаем кольцами лук.
  5. Когда мясо промаринуется, достаем с холодильника и вместе с луком надеваем его на шпажки. Запекаем шашлык появления золотистой хрустящей корочки, периодические поливая молочным маринадом.

Ранее мы рассказывали, какая часть свиньи лучше всего подходит для шашлыка. С этими хитростями ваш шашлык будет идеальным.