Секретный рецепт настоящих гурманов: вы больше не захотите шашлык готовить по-другому
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Один ингредиент — и мясо тает во рту
Наконец-то пришла весна с теплой погодой и такими долгожданными вылазками на природу. Нельзя не порадовать себя и близких вкусным, сочным шашлычком!
Многие уже запасаются мясом и вспоминают различные рецепты маринадов. Однако мало кто использует в качестве маринада молоко — и зря этот продукт придает мясу нежности и мягкости. Однако мясо лучше брать свиное или куриное, к говядине такой маринад не подойдет. Рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить шашлык на молоке
Ингредиенты:
- 1,5–2 кг мяса для шашлыка;
- 1 л молока;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить мясо. Моем его, сушим и удаляем прожилки.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в глубокую миску. Все солим, перчим и добавляем любимые специи.
- Подготовленное мясо заливаем полностью молоком, накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем мясо в холодильник мариноваться на 3–4 часа.
- В это время чистим и нарезаем кольцами лук.
- Когда мясо промаринуется, достаем с холодильника и вместе с луком надеваем его на шпажки. Запекаем шашлык появления золотистой хрустящей корочки, периодические поливая молочным маринадом.
Ранее мы рассказывали, какая часть свиньи лучше всего подходит для шашлыка. С этими хитростями ваш шашлык будет идеальным.