Самая ароматная пасхальная выпечка: рецепт аппетитной паски с шафраном

Читати українською
Автор
Этот рецепт чрезвычайно удачен Новость обновлена 22 апреля 2024, 17:10
Этот рецепт чрезвычайно удачен. Фото shuba.life

Прекрасный рецепт роскошной пасхальной выпечки

Мы рассказывали, как приготовить вкусную паску с "ночной" опарой. Теперь делимся рецептом особенно ароматной выпечки на Пасху – с шафраном и марципаном.

Этот рецепт поразит вас невероятным ароматом, насыщенным вкусом и великолепием! Секретом успеха станут шафран и марципан, которые придают паске изысканности и неповторимости. Марципан можно не использовать, а заменить его таким же количеством цукатов. Как ее приготовить, рассказали на портале picantecooking.

Ингредиенты:

  • 120 г сахарной пудры
  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г цукатов (например, апельсиновых)
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 100 г марципана, нарезанного кубиками
  • щепотка шафрана
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 600 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)

Способ приготовления:

  1. Просеем муку и сахарную пудру в большую миску. Растворим дрожжи в маленьком количестве теплого молока.
  2. Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Замочим шафран в роме или коньяке. Нарежем цукаты и марципаны кубиками.
  3. Взбиваем желтки до однородности. Добавляем желтки к просеянной муке с сахарной пудрой.
  4. Вливаем в муку молоко с дрожжами и растопленное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто в течение 6-7 минут руками.
  5. Тесто может немного липнуть в руки, но муку не добавляем! Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  6. Обкатываем кусочки марципана и цукаты в муке. Добавляем марципан, цукаты, шафран и ром в тесто. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Смазываем формы для пасок сливочным маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто по формам, заполняя их только на половину. Накрываем формы кухонным полотенцем и оставляем куличи на 1 час для расстойки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Смазываем верх пасок молоком.
  9. Ставим паски в разогретую духовку. Через 5 минут понижаем температуру до 160°C.
  10. Выпекаем паски в течение 40-50 минут до золотистого цвета и пышности. Проверяем готовность пасок зубочисткой: она должна выходить сухой из центра пояса.

Паску после охлаждения можно по своему вкусу украсить глазурью. Мы делились удачным рецептом.