Понравится даже тем, кто ненавидит субпродукты: как приготовить печеночный торт

Читати українською
Автор
Гости оценят необычное блюдо
Гости оценят необычное блюдо. Фото youtube.com

Вкус блюда вас поразит

Далеко не все любят субпродукты из-за специфического вкуса. Однако, если знать некоторые уловки приготовления, можно получить вкусное и питательное блюдо, как вот, например, печеночный паштет под ягодным желе.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного блюда из субпродуктов – печеночного торта. Эта закуска точно понравится близким, информируют на Instagram-странице "zefirka_recipes".

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло;

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, убрать все лишнее, произвольно нарезать.
  2. В миске соединить печень, молоко, яйца, взбить до однородности блендером.
  3. Добавить муку, соль, перемешать.
  4. Добавить ложку растительного масла и еще раз перемешать.
  5. Пожарить блины на сухой сковороде по бокам до румяности.
  6. Параллельно помыть и почистить лук, морковь, шампиньоны.
  7. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде.
  8. Морковь натереть на большой терке, добавить в лук, обжарить.
  9. Добавить нарезанные кубиками грибы, обжарить, готовить к мягкости.
  10. Переложить овощи с грибами в тарелку, смешать с натертым плавленым сыром, заправить майонезом.
  11. Каждый блинчик смазать начинкой и накрыть следующим.
  12. Последний блинчик смазать только майонезом и украсить по вкусу.
  13. Торт поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.