Понравится даже тем, кто ненавидит субпродукты: как приготовить печеночный торт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкус блюда вас поразит
Далеко не все любят субпродукты из-за специфического вкуса. Однако, если знать некоторые уловки приготовления, можно получить вкусное и питательное блюдо, как вот, например, печеночный паштет под ягодным желе.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного блюда из субпродуктов – печеночного торта. Эта закуска точно понравится близким, информируют на Instagram-странице "zefirka_recipes".
Как приготовить печеночный торт
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- молоко – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло – 1 ст. л.;
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- майонез – 200 г.;
- соль, перец;
- сливочное масло;
Способ приготовления:
- Печень помыть, убрать все лишнее, произвольно нарезать.
- В миске соединить печень, молоко, яйца, взбить до однородности блендером.
- Добавить муку, соль, перемешать.
- Добавить ложку растительного масла и еще раз перемешать.
- Пожарить блины на сухой сковороде по бокам до румяности.
- Параллельно помыть и почистить лук, морковь, шампиньоны.
- Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде.
- Морковь натереть на большой терке, добавить в лук, обжарить.
- Добавить нарезанные кубиками грибы, обжарить, готовить к мягкости.
- Переложить овощи с грибами в тарелку, смешать с натертым плавленым сыром, заправить майонезом.
- Каждый блинчик смазать начинкой и накрыть следующим.
- Последний блинчик смазать только майонезом и украсить по вкусу.
- Торт поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.