Даже опытная бабушка не добавляла в печень сахар, и зря: вот зачем это делать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7774
![Блюдо получается очень сочным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/1b/0d8afc14-32b9ac31f0a4986a59f64bc6577211b8.jpg?v=4402_1)
У вас получится печень с аппетитной карамельной корочкой
Приготовить сочную, мягкую печень без горького привкуса — тот еще квест. Мы уже писали, что для этого нужно замочить продукт в молоке - именно этот трюк сделает продукт вкусным.
Для идеального результата "Важно знать" советует при приготовлении печени добавлять немного сахара. Именно этот ингредиент создает на поверхности печени такую аппетитную карамельную корочку, а печень превратится в кулинарное произведение искусства. Такая аппетитная и привлекательная печень понравится даже прихотливой бабушке и она точно спросит рецепт.
Как приготовить сочную и нежную печень
Ингредиенты:
- печень телячья;
- молоко;
- сода;
- соль;
- сахар;
- смесь перцев;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Печень моем, чистим и нарезаем ее на кусочки примерно 1,5 см толщиной.
- Подготовленную печень посыпаем содой, заливаем молоком и отправляем мариноваться минимум на 20 минут, лучше — на сутки.
- Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Солим, посыпаем каждый кусочек сахаром и перчим. Обжариваем печень с обеих сторон до золотистости и подаем к столу.
Кстати, с печенью получаются бесподобные салаты. Попробуйте — и убедитесь сами.