Получится в сто раз вкуснее, чем у мамы: рецепт печеночного паштета с секретом (фото)

Читати українською
Автор
3993
Паштет получается мягким и нежным
Паштет получается мягким и нежным. Фото Їсти

Блюдо покорит и желудок, и вкусовые рецепторы

Самые разнообразные паштеты и намазки мы готовим часто. Они уместны и к быстрому завтраку, и к сытному перекусу, и на праздничный стол.

Чаще всего мы готовим паштет из печени. Однако "Телеграф" в книге "Украинские народные блюда" нашел проверенный рецепт намазки. Чтобы блюдо стало нежнее и вкуснее, стоит добавить немного свинины — и такой паштет полюбят даже привередливые дети. Проверим?

Как приготовить нежнейший паштет из печени

Ингредиенты:

  • печень — 1 кг;
  • свинина — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь — натираем на средней терке.
  2. Печень моем и при необходимости очищаем от пленки, нарезам небольшими кусочками.
  3. Моем и мелко нарезаем свиное мясо. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем подготовленные лук, морковь и печень. Все тушим до готовности.
  4. Готовую массу дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем растопленное сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Печеночный паштет
Фото Телеграф

Подавать такой паштет можно с домашним хлебом. Это не только вкусно, но еще вы и уверены в качестве приготовленных блюд.