Получится в сто раз вкуснее, чем у мамы: рецепт печеночного паштета с секретом (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3988
Блюдо покорит и желудок, и вкусовые рецепторы
Самые разнообразные паштеты и намазки мы готовим часто. Они уместны и к быстрому завтраку, и к сытному перекусу, и на праздничный стол.
Чаще всего мы готовим паштет из печени. Однако "Телеграф" в книге "Украинские народные блюда" нашел проверенный рецепт намазки. Чтобы блюдо стало нежнее и вкуснее, стоит добавить немного свинины — и такой паштет полюбят даже привередливые дети. Проверим?
Как приготовить нежнейший паштет из печени
Ингредиенты:
- печень — 1 кг;
- свинина — 400 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- сливочное масло — 150 г;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь — натираем на средней терке.
- Печень моем и при необходимости очищаем от пленки, нарезам небольшими кусочками.
- Моем и мелко нарезаем свиное мясо. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем подготовленные лук, морковь и печень. Все тушим до готовности.
- Готовую массу дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем растопленное сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Подавать такой паштет можно с домашним хлебом. Это не только вкусно, но еще вы и уверены в качестве приготовленных блюд.