Фантастическое блюдо из обычного фарша: колбаски затмят даже любимые котлеты

Читати українською
Автор
Бюджетное, но вкусное блюдо Новость обновлена 23 апреля 2024, 00:36
Бюджетное, но вкусное блюдо. Фото vazhnoznat.com

Удивите всех близких и гостей

На многих кухнях на ужин из фарша обычно готовят сочные, нежные котлеты. Однако рано или поздно приходит момент, когда даже они надоедают.

В этом случае "Важно знать" предлагает поэкспериментировать и приготовить из фарша необычные мясные палочки. Огромный плюс такого блюда — его простота и бюджетность — такие палочки можно приготовить из любого фарша. Они точно понравятся и взрослым и детям — все будут просить еще и еще.

Как приготовить мясные палочки

Ингредиенты:

  • 600 г любого фарша;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешиваем с крахмалом, сметаной, солью и содой. Все тщательно перемешиваем и отбиваем его до однородности.
  2. Подготовленный фарш делим на шарики весом по 100 граммов. Отбиваем каждый шарик по отдельности, после чего раскатываем его в продолговатую палочку.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем мясные шарики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. После переворачиваем, накрываем крышкой и также готовим до золотистости.

Подаем мясные палочки с любимым салатом. Приятного аппетита.