Когда бабушка ленилась, она готовила такие беляши: быстрый рецепт любимой с детства закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6244
Немного фарша — и сыта вся семья
Помните, наши бабушки и мамы пытались поменьше стоять на кухне и придумывали ленивые рецепты любимых блюд? Сегодня предлагаем вспомнить детство.
Вместе с "На пенсии" из полкило фарша и четырех вафельных коржей предлагаем приготовить ленивые беляши. Эта быстрая в приготовлении закуска получается вкусной и сочной — ею с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Как приготовить ленивые беляши
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г.;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Лук чистим, измельчаем и отправляем в фарш. Солим все, перчим и тщательно перемешиваем. Делим получившуюся массу на две ровных части.
- По одному коржу равномерно распределяем фарш, сверху накрываем вторым коржом и прижимаем, нарезаем на треугольники или прямоугольники. То же делаем с двумя оставшимися вафельными коржами.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем мясные коржи.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем коржи и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до готовности.
Подавать можно с любимым соусом. Приятного аппетита!