Когда бабушка ленилась, она готовила такие беляши: быстрый рецепт любимой с детства закуски

Читати українською
Автор
6244
Блюдо получается очень сытным Новость обновлена 14 апреля 2024, 08:27
Блюдо получается очень сытным. Фото shuba.life

Немного фарша — и сыта вся семья

Помните, наши бабушки и мамы пытались поменьше стоять на кухне и придумывали ленивые рецепты любимых блюд? Сегодня предлагаем вспомнить детство.

Вместе с "На пенсии" из полкило фарша и четырех вафельных коржей предлагаем приготовить ленивые беляши. Эта быстрая в приготовлении закуска получается вкусной и сочной — ею с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Как приготовить ленивые беляши

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г.;
  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, измельчаем и отправляем в фарш. Солим все, перчим и тщательно перемешиваем. Делим получившуюся массу на две ровных части.
  2. По одному коржу равномерно распределяем фарш, сверху накрываем вторым коржом и прижимаем, нарезаем на треугольники или прямоугольники. То же делаем с двумя оставшимися вафельными коржами.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем мясные коржи.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем коржи и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до готовности.

Подавать можно с любимым соусом. Приятного аппетита!