Один ингредиент - и шашлык можно даже не жевать: мясо получится сочным и нежным

Читати українською
Автор
8169
Мясо получится невероятным
Мясо получится невероятным. Фото today.ua

Ни капли майонеза и кислоты в этом рецепте

Весна — самое время для отдыха на природе. Конечно, ни редко когда вылазка обходится без ароматного шашлыка.

Как правило, многие рецепты этого блюда включают в себя уксус и майонез. Однако и без этих продуктов можно приготовить мягкое и сочное мясо. Today советует замариновать мясо в минеральной воде — именно этот продукт сделает шашлык мягким и сочным. Проверим?

Как приготовить шашлык на минеральной воде

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовленные ингредиенты отправляем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и заливаем все минеральной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Снова все перемешиваем.
  3. Сверху на мясо кладем тарелку, сверху ставим что-то тяжелое и отправляем мариноваться в холодное место на 3-4 часа.
  4. Через указанное время солим мясо, нанизываем на шампур и обжариваем на мангале или другим удобным способом.

Подаем шашлык с малосольными огурцами. Получится очень вкусно.