Один ингредиент - и шашлык можно даже не жевать: мясо получится сочным и нежным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8169
Ни капли майонеза и кислоты в этом рецепте
Весна — самое время для отдыха на природе. Конечно, ни редко когда вылазка обходится без ароматного шашлыка.
Как правило, многие рецепты этого блюда включают в себя уксус и майонез. Однако и без этих продуктов можно приготовить мягкое и сочное мясо. Today советует замариновать мясо в минеральной воде — именно этот продукт сделает шашлык мягким и сочным. Проверим?
Как приготовить шашлык на минеральной воде
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- специи для мяса – по вкусу;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и заливаем все минеральной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Снова все перемешиваем.
- Сверху на мясо кладем тарелку, сверху ставим что-то тяжелое и отправляем мариноваться в холодное место на 3-4 часа.
- Через указанное время солим мясо, нанизываем на шампур и обжариваем на мангале или другим удобным способом.
Подаем шашлык с малосольными огурцами. Получится очень вкусно.