Идеальная закуска к шашлыку: малосольные огурцы на скорую руку понравятся близким

Читати українською
Автор
Хрустящие, ароматные, пикантные
Хрустящие, ароматные, пикантные. Фото 1000.menu

Прекрасное дополнение к шашлыку

Уже совсем скоро будут первые огурчики, а значит, лучшее время есть их свежими и готовить разнообразные вкусные закуски к шашлыку. Неизменной классикой остается салат с огурцами, помидорами, луком и укропом.

Однако сегодня мы предлагаем огурчики замариновать — они получаются очень вкусными и хрустящими. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Citymarket Черкассы".

Как приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зонтики укропа — 4-6 шт.;
  • лист хрена – 1-2 шт.;
  • листья смородины или вишни – по желанию;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
  • вода – 1 л.;
  • перец острый красный – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Огурцы одинакового размера замочить в прохладной воде приблизительно на 4 часа.
  2. Обрезать овощи по обе стороны, а если огурцы большие — разрезать пополам.
  3. Воду вскипятить, растворить соль и сахар, охладить до комнатной температуры.
  4. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить всю зелень и часть укропа, добавить перец и очищенный чеснок.
  5. Выложить огурцы, сверху положить оставшиеся зонтики укропа, залить охлажденным рассолом.
  6. Придавить сверху крышкой или тарелкой и оставить на сутки

Раньше мы публиковали рецепт салата из огурцов с яйцами.